irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Игра в альтернативы



от anoriel

1. Керамика или фарфор?

- Керамика! Грубоватая, рыжая, вневременная. У нас ни одной белой тарелки в доме - только миски и плошки цвета глиняной глины. А ещё - чайная посуда звонкой и темной исиньской глины, для чайной церемонии.


2. Огонь или дым?
- Похоже, все-таки огонь, просидеть ночь у костра - роскошь и счастье. А запах дыма от волос и одежды - то, что остается на память, то, что по возвращении в город мучительно жаль смывать.


3. Крыша или чердак?

- "Я на крыше сто лет не сидел..." Но жить на чердаке, под самой крышей - это такая романтическая подростковая мечта. Чтоб книги и инструменты, и, может, даже холст на подрамнике, и ласточки в соседях. И огромные, близкие звезды в чердачном окошке по ночам. Вот так я мыслила идеальное существование, где выбор меду быть или иметь делался легко и однозначно.

От quod_sciam

1. Ждать или догонять?

Ждать, конечно. Как человек с катастрофически большим запасом терпения, жду легко, без скуки и уныния. Но "догонять", равно как "достигать" или "добиваться" - какая-то совсем чуждая постановка вопроса. Слишком уж флегматична, созерцательна и инертна. Собственно, ждать - одна из немногих вещей, которые я умею по-настоящему хорошо.


2. Медь или серебро?

- Да это ж два полюса, это черное/белое - красное, холод и тепло. Два любимейший моих металла. Серебро было первой любовью, оно нейтральнее, тише. Но мне страшно нравится, как медь меняет и выделяет цвета камней, впрвленых в неё - красное, синее, бирюзовое, дымчато-серое, лиловое, голубое и зеленое - совсем преображаются, раскрываются, становятся глубже и ярче. Но и медь, и серебро должны быть массивными и грубоватыми, нарочито несовременными.
Наши с Линдалом обручальные кольца - из серебра.

3. К реке или на холм?

- Несколько лет назад не колеблясь ответила бы - на холм, но теперь, видимо, годы берут свое :) Поскольку героическая гибель на вершине холма все время откладывалась, вышло так, что жить лучше на речном берегу. Раз уж ждать - мое ремесло, то здесь самое место: согласно известной поговорке, рано или поздно все, что нужно, принесет вода.


От murmyak

1. Серебро или медь?

- Такие совпадения о многом говорят :)

2. Голубой или зеленый? (спрашиваю именно про голубой, так как про темно-синий помню) :)

- Зеленый, зеленый, зеленый. Цвет листвы и травы, цвет леса и лета. Когда вокруг нет зелени, я, считай, и не живу вовсе - жду.

3. Прозрачность или наполненность?

- Прозрачность. Я, в общем, мыслю себя как нечто прозрачное.

4. Помогать или учить?

- Педагог по образованию, я оказалась неважным учителем. К этому надо иметь особую склонность, специальную жилку в душе, которой если нет, то любое обучение, вне зависимости от способностей обучаемого, будет тяжелой, ответственной работой. Её можно делать хорошо, но лучше, если не приходится. Помогать проще, тут достаточно, чтоб свои возможности совпали с чужой надобностью.

Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →