irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Альтернативы-2



от zveroboi

1. понимать или чувствовать?

- Понимать. Я из породы живущих "от головы", из тех, кто всегда может сказать, что он делает, почему и зачем. Поэтому у меня очень неважно, скажем, с интуицией или эмпатией, но зато всегда и в любой ситуации есть шанс объяснить, договориться - и это будет на уровне внятных аргументов, а не эмоций.

2. цветы или камни?
- После той истории с каракуртами цветов дома не стало, а вот камней предостаточно :)

3. ботинки или босоножки?

- Сейчас, по зиме, очень хочется ответить "босоножки", исключительно от тоски по лету. Это никак не мешает летом в ряде случаев предпочесть нечто удобное и проходимое, но сейчас босоножки не обувь, а символ.

От vanilla_crime

1. Солнце или Луна?

- Луна. С солнцем не дружна - болят глаза очень.

2. Дерево или камни?

- В поделках больше камень, но жить бы хотелось в деревянном доме - живом, теплом. Очень люблю деревянную мебель, вещицы деревянные. И в качестве пейзажа голый камень радует куда меньше, чем хоть скудная, но растительность.

3. Восток или Запад (как культура, но и как география тоже может быть)?

- Ну, будучи продуктом западной культуры, Восток воспринимаю как экзотику, как нечто привлекательное именно в своей чуждости. Что же до географиии - ощутимо правее по карте пока не случилось, крайняя восточная точка моих перемещений - Элиста.

От shaggy

1. Свет или тень

- Тень. Вне всякого юнгианства: светобоязнь заставляет в солнечную погоду передвигаться перебежками от тени к тени. Ну, и в нежном возрасте на формирование какого-то личного образного пространства сильно повлияла Ле Гуин с её "каждый отбрасывает собственную тень."

2. Да или нет

- Нет. Вообще умение просто и внятно говорить "нет", без объяснений, без вины или неловкости - очень ценная штука. В последние годы я непрерывно учусь говорить "нет", и мой нынешний образ жизни - это во многом одно сплошное "нет" прежним, не своим вещам, которыми приходилось заниматься... хоть произносится не вслух, а всем строем жизни. Собственно, для того, чтоб "да" имело настоящий вес, необходимо четко осознавать, где проходит граница и начинается это самое "нет", иначе это не да, а так, аморфная податливость.

3. Прошлое или будущее.

- Упс. нет, не выберу. Вот тут точно не выберу. Я живу совсем без прошлого и будущего, у меня скверно работает долгосрочная память, и я начинаю забывать все, что отступает дальше, чем на пару лет... И для меня не существует будущего дальше, чем "завтра" - оно совсем нереально, "через месяц" звучит как "в другой жизни". Я смотрю только прямо перед собой, и этим, наверное, похожа на собаку или что-то в этом роде. Если же не применительно к своей жизни, а исторически - то, будь я вольна выбирать, когда родиться, выбрала бы немного пораньше - так, чтоб молодость пришлась на 60-70е. Впрочем, как вышло, тоже неплохо, хотя в некоторых вещах и чувствую себя живым анахронизмом.

Tags: обсебятина
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р