irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Или-или, дубль третий




от helwdis


1. Камень или металл?
- Камень, все же. Потому что почти живые, потому что нерукотворные, потому что очень, очень долго живут.

2. Песок или камни? Это разное, ты ж понимаешь :-))
- Камне. Я в жизни видела не так уж много песка, и вид ползающих, змеящихся дюн - от и завораживает, и пугает.

3. То, что меньше тебя, или то, что больше?
- Пока что того, что меньше меня, не так уж много, я довольно маленькая и дурацкая, и 170 см роста не в помощь. Большая часть того, с чем приходится иметь дело, неизмеримо больше, и, поскольку сравнивать мне не с чем, я считаю это вполне нормальным :) Вот, к слову, за что и люблю крыс - с ними я огромная, сильная и щедрая. Хотела было добавит "умная", встретилась взглядом с Роджером, и передумала.

От yulian

1. Небо или земля?
- Земля. Все, что мне по-настоящему дорого, имеет корни. Я сама во многом растение.Что не мешает щуриться, запрокидывая голову, ловить ноздрями ветер... Стоя при этом на земле обеими ногами. В неё же и зароют потом, и это тоже неплохо.

2. Гром или молния?
- Молния. Так,, чтоб пыхнуло - и рваная щель через все небо, до земли! А потом уже может и грохнуть. А то как ведь - слышишь гром, и поздно к окну кидаться, самое интересное уже кончилось...

3. Холмы или горы?
- Горы. Это особое счастье.


От moremaiwe


1. Лес или море?
- Лес. Что не отменяет любви к морю и тоски по нему, но лес и дом - это почти одно.

2. Весна или лето?
- Весна, когда знаешь, что целое лето еще впереди...

3. Из листвы или под корнями?
- Под корнями, глубоко-глубоко.


От sattory
1. рассвет или сумерки?
- Образ жизни таков, что сумерки - самое мое время. Потому и отвечу: рассвет, хоть и нечасто его застаю.

2. оружие огнестрельное или холодное?
- С огнестрельным я мало имею дело, а холодным... Холодным, как показала практика, может быть все, что угодно. Даже табуретка.

3. крик или молчание?
- Я из тех, у кого кричательная способность сильно заблокирована, я никогда не кричу от боли или внезапного испуга, иногда издаю придушенный звук вроде шипения: связки сами стискиваются. Так что многие вещи, и радостные, и паршивые, происходят молча. И еще - на меня нельзя кричать. Вообще. Я просто сразу перестаю воспринимать собеседника, как человека.Раньше я пыталась с этим что-то сделать, сейчас знаю точно: после первого же прецедента общение можно прекращать.

От davera_as

1. Лев или волк?
С волками я мало имела дело, со львами же - никогда. Догадываюсь, что кое-что из того, что я знаю о собаках, применимо и к волкам, поэтому выберу их. Для меня и домашние кошки-то - черный ящик.

2. Огонь или вода?
- Вода. И в самом прямом смысле - плавать, ходить под дождем, смотреть на воду, пить много и с наслаждением, и в метафорическом - я медлительная, тихая, флегматичная тетенька, ничего "взрывного" или "пламенно-страстного" в характере.

3. Дух или тело?
- Если б я понимала объем понятия "дух", наверное, могла бы ответить... Но у меня с этим непросто, когда я говорю "душа" и его производные, то обычно имею в виду скорее сознание или психику, а слово "дух" не употребляю вовсе, да и не вправе я.


От 187cm

1. Джезва или эспрессо?
- Джезва и только джезва. Собственно, когда я говорю "коофе", я имею в виду крепкий, черный, несладкий и свареный в турке. С этого начинается день: мы выпиваем две джезвы на двоих, и после этого уже можно жить и мыслить. Джезва может быть большой, но чашки непременно маленькими.

2. Автомат или ручка?
- Я лингвист и дочь военного. Автомат - это к отцу, мне осталась авторучка. Очень надеюсь, что мне никогда не придется... Страйкбольный ствол Линдала не в счет, за два года я привыкла, наконец, воспринимать его как игрушку.

3. На трамвае или пешком?
- Пешком. Было время, когда я не очень хорошо ходила, и в какой-то момент не пользоваться трамваем стало принципом, я старалась ходить при каждой возможности, если было время и силы. Сейчас с этим все в порядке, но я никогда не откажусь пройти пару остановок пешим ходом, если только не вымерзла в синеву.

Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments