irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Вопросы от Туулики

1. Как ты относишься к комнатным цветам? Держишь ли дома, есть ли любимцы?
После той истории с каракуртами я поняла, что, кажется, больше не могу. И раздала их все. Что-то Лорна взяла себе, что-то её подруга, что-то она в детский дом отвезла. А когда-то очень любила, их быдло много, ухоженных, красивых, редких... Но сейчас мне кажется, что время цветов для меня настанет, когда будет дом - чтоб они росли не в горшках на подоконнике, а в земле, под небом. Сирень, ирисы, пролески... Очень этого хочу.

2. Сможешь вспомнить свое первое украшение (которое сама сделала)?
Мне было лет шесть, и чешские граненые бусины казались страшной редкостью и драгоценностью. Не помню, откуда мне достались такие - черные, очень красивой огранки, продолговатые. Их было всего две. Пришлось дополнить ужасным черным бисером имени Клинской лыжной фабрики и серебристо-серыми, и, увы, пластиковыми бусинами, срезанными с завязок на сапогах. Я снизала все это, и получилось не так кошмарно, как звучит: бисерная нитка и в центре чсера-черная-серая-черная-серая бусины. Носила. Потом разобрала и уже подростком использовала эти две бусины для кожаных кулонов.

3. Тебя возможно разозлить по настоящему, так, чтобы ты не смогла сдержаться (со стороны кажется, что нет)?
Думаю, каждого можно. Другой вопрос, что я не повышаю голос даже на собак. Но, например, был случай, когда человек должен был уйти, но не захотел уходить, тогда я взяла топор и еще раз сказала, чтобы он уходил, и он ушел. Разозлить меня по-настоящему тяжело, но если это произошло, то, скорее всего, отношения на этом прекратятся, потому что причина должна быть значительна.

4. Для тебя важно мнение других людей о тебе?
Я не встречала человека, для которого это было бы совсем не значимо. Вот круг этих "других людей" - он разный для каждого. Кому-то важно быть хорошим по большей части только в глазах близких, кому-то хочется, чтоб его по возможности все любили, или уважали, или боялись. или удивлялись хотя бы... Во всяком случае, когда окружающие тебя уважают, когда к тебе хорошо относятся - жить спокойнее и приятнее. В этом смысле я не исключение - мне важно, чтобы меня любили мои близкие, и мне хорошо, когда те, с кем я общаюсь, настроены дружелюбно. С другой стороны, я понимаю, что всегда есть те, кому я по каким-то причинам неприятна, и отношусь к этому легко - просто стараюсь минимизировать контакты с ними.

Отдельный момент - "мнение других людей" не в смысле хорошего/плохого отношения, а того впечатления, какое я произвожу на людей. То, что доступно в Сети или в личном общении, можно интерпретировать очень по-разному, и каждый соотносит то, что видит, со своим опытом и представлениями. Я знаю, что меня иногда видят очень... странно. К этому я по большей части отношусь спокойно: каждый волен жить со своими воображаемыми друзьями. Если когда-нибудь жизнь сведет близко, в одном деле или еще как - придется человеку вносить коррективы, столкнувшись с живой реальностью, но, пока этого не произошло, его мысли - не предмет моей заботы.

5. Есть хоть один вид животных (включая птиц, пресмыкающихся, насекомых и прочую живность), который ты ни при каких обстоятельствах не согласилась бы взять в руки?
Ни при каких обстоятельствах - слишком велик размах обстоятельств, в какой-то момент может оказаться необходимым взять в руки и бешеного хорька, и пиранью, и дикобраза, и электрического ската... Вот взрослую корову или лошадь, скажем, не удержу точно, поэтому и пытаться не стану, скорее всего :)

6. Если бы я собралась изваять тебя в камне, как думаешь, какой камень мне бы следовало выбрать? Я бы просила все-таки взять дерево, но если непременно камень - то что-нибудь серого или зеленоватого цвета. Змеевик, наверное, подошел бы очень хорошо.

Как обычно, первым пяти отметившимся - по пять вопросов.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments