irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Продолжаю флэшмоб - 10 фактов на заданную тему

От ДраКошки - птицы


1. В шесть-семь лет нечто пернатое крепко свило гнездо в моей голове. Я бредила мыслью, что я не дурацкая нелепая девочка, а зловещим образом превращенная в это недоразумение птица: ходила, тоскуя, смотрела в окно и в знак своей скорби спускала с плеч бретели школьного черного фартука - как подбитые крылья.

2. Среди "воображаемых друзей" моего детства была самка белого кречета.

3. Из реальных птиц у меня в разное время жили попугаи, перепелки, чибис-подранок, цыплята и вороны.

4. Про одну из ворон стоит рассказать отдельно. Они моногамны, эти вороны. Так вот, одна пара гнездилась у нас во дворе много лет. Однажды мы с Линдалом обнаружили их ходящими по земле, причем самка волочила крыло, а самец пытался её опекать. То есть ему приходилось кормить её, птенцов в гнезде, и еще как-то питаться самому. Что было делать? поймали, отвезли на рентген, и обнаружили у нее в плече пульку от пневматики. Я нашла хирурга-орнитолога, и буквально на последние деньги мы ворону прооперировали. Ещё месяц ушел на восстановление. Теперь она летает, ненавидит нас лютой ненавистью, а прошлым летом они с "мужем" опять вырастили птенца.

5. Возвращаясь в детство: моей тайной и жгучей мечтой была белая канарейка. Увы. Канареек в жизни так и не случилось.

6. В том, что я делаю, большое место занимают птичьи перья - настоящие и металлические, кожаные, вышитые бисером...

7. Потому, что птицы остаются для меня существами-посредниками, чем-то между "здесь" и "не здесь".

8. Я писала гусиными перьями.

9. Саму меня несколько раз сравнивали с вороной.

10. На правой руке у Линдала татуировка - летящая птица, довольно большая, с распахнутыми крыльями.


И от Ламии - поцелуи




1. В детстве я считала, что целоваться в губы - это негигиенично и как-то противно: ведь слюни же чужие, мрак какой-то.

2. При первой встрече shaggy , прощаясь, поцеловала меня в ухо. Да так, что у меня желто-багрово-зеленые круги в глазах поплыли и барабанная перепонка жалобно хлопнула. Это при том, что я к чужим прикосновениям довольно нервно отношусь. Но терять мне после этого было уже нечего, и мы стали друзьями.

3. Целуясь со мной в первый раз, Линдал упал с табуретки, навзничь, на спину, и, лежа на полу, как перевернутый жук, произнёс: "кажется, я упал с табуретки". "да, ты упал с табуретки", - ответила я. Ну, все ведь понятно, да.

4. Мой же первый в жизни поцелуй был исключительно глупым: я была совсем какая-то маленькая, подросток-недоросток, отдыхала с родителями в санатории и играла с какими-то такими же маленькими глупыми девочками в шахматы в холле. Проигравшая должна была поцеловать первого, кто подойдет к двери. Я проиграла, вышла на крыльцо, дождалась какого-то парня, и со словами "не пугайтесь, это я на спор" - выполнила, что должна была. Видимо, он понимал, что такое "на спор", поскольку даже не особо удивился. Я потом убежала, а он пошел куда он там шел.

5. В своей жизни я целовала трёх крыс, двух жаб, четырех собак, ворону, двух попугаев, ужа, черную кошку и майского жука.

6. Меня почему-то бесконечно умиляли кадры хроник с Брежневым, целующим кого попало при прощании. Он это как-то так оттяжно и с явным удовольствием проделывал, сразу видно - не простую формальность человек отбывает, а... с душой, с кайфом, с полной отдачей

7. Видимо, поэтому меня невыразимо раздражает современная девичья манера прикладываться друг к другу щекой, обозначая нечто поцелуевидное в воздух над ухом. Если уж делать это, то либо уж как Леонид Ильич, либо никак.

8. Вообще же поцелуй - очень странная затея. С одной стороны, нечто глубоко интимное, с другой - ну катастрофически дурацкое, если смотреть со стороны. Особенно еще если нос на сторону скривится.

9. Поэтому в кино классический поцелуй перед титрами меня несколько смущает: понятно, что для героев нечто очень важное происходит, но для чего же их под занавес выставлять в смешном виде? Опять-таки, особенно если нос загнется вбок.

10. Если хотите напрочь убить в себе романтика, попробуйте целоваться в комнате с большим бульдогом. Он ведь, собака, непременно подойдет и начнет громко чавкать. Если сможете после этого продолжить - искренне восхищусь выдержкой и самообладанием.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р