irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Весенний день Зимы.

Похоже, позавчера был последний по-настоящему зимний день. Проснувшись, мы увидели в окно снежную бурю, и поняли - это наш последний шанс.

Дело в том, что накануне мы оба, с недельным интервалом, перечитали "Левую руку тьмы". Кто читал, тот помнит наверняка - в качестве одной из чудесных особенностей местного колорита упоминается пиво, которое пьют горячим. Помню, при первом прочтении я прямо-таки поражена была, а потом в разговоре с Линдалом как-то проронила, что ни один землянин, наверное, не смог бы это проглотить. После чего мы уставились друг на друга с одинаковым нехорошим огоньком в глазах, как бы говоря друг другу: а впрочем...

Для чистоты эксперимента нужен был холодный день. Выбрали две бутылки темного пива - хорошего, чешского. Памятуя о скудости гетенского рациона, купили яиц, рыбы - а "хлебные яблоки" обозначили странного вида шершавыми сырными булками величиной с яйцо. Пиво было торжественно нагрето и разлито по чашкам, после чего мы распахнули настежь окно, и... Сделать первый глоток я решалась несколько секунд - примерно так, как решаюсь после теплого душа вылить на себя ведро ледяной воды. Оказалось - очень странно, очень своеобразно, совершенно непохоже на пиво... но поразительным образом вкусно. Думаю, живя в настолько холодном месте, я быстро научилась бы это ценить.

Табу на разговоры за едой мы не соблюдали, но разговор естественным образом вертелся вокруг Зимы.

Думаю, вот теперь я точно готова встретить весну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →