irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

окончание флэшмоба про 10 фактов на заданную тему



1. Я не умею петь. Совсем.

2. Поэтому тех, кто умеет, считаю людьми высшей какой-то породы. Вне зависимости от личных качеств человек, который по-настоящему здорово поёт, будет вызывать у меня некоторое уважение. Мне всегда везло, среди ближайших знакомых вне специальных к тому усилий оказывались те, кто. И я каждый раз в радостном изумлении растопыриваю благодарные уши.

3. Первой песней, которую я по-настоящему "услышала", была дорзовская When the music's over.

4. До тех пор я музыку воспринимала очень условно, а в песнях слышала, по боьшей части, только текст. Что, понятно, резго сужало круг того, что я способна была слушать.

5. Линдал постоянно поет шуточные песенки про крыс, собак, тюленей и улиток на мотивы песен Медведева,In Extremo, Doors, Blind Guardian и, о ужас, менестрелей из ролевой тусовки. Некоторые наши общие знакомые убили бы его злой смертью, услышь они, что он делает с их песнями. Но это слышу только я, и он жив.

6. Сама же я мечтаю когда-нибудь спеть аквариумных "Крюкообразность" и "Поручика Иванова". Линдал даже скачал самоучители по вокалу, но не могу начать заниматься из-за слишком сильной убежденности в том, что с этим надо родиться, а я вот не могу и не смогу никогда...

7. Хотя по крайней мере один раз в жизни я довольно убедительно пропеле первый куплет "Марсельезы".

8. Смутительно признаваться, но - я имею некоторое отношение к появлению на свет одной песни. На последней ролевой игре, после которой я как раз завязала с этим, мы с mayklusha играли в тесной связке, я была Лутиэн, она Даэрон, мы вели беседы, при этом мои руки были заняты рукоделием: я привезла на игру свой бисер... А потом она написала песню, полную разноцветного бисера и тихой тоски.

9. "Это грустная песня со многими припевами", - говорю я, если просят рассказать что-то долгое и унылое, вроде прохождения техосмотра или злоключений Линдала в Кащенко, - "но если есть время и кофе, я спою её ещё раз". Сюда же "что вижу, то пою" и "спето!" - на самом деле, непонятно, с чего у немузыкальной меня такие вещи прижились в речи.

10. Мой первый пес очень любил петь. Под губную гармошку.






1. Название моего журнала набрано с ошибкой, вообще-то там должно было быть irondragonfly. И это не "железный летающий дракон", как думают некоторые, а "железная стрекоза".

2. но вообще английское dragonfly я считаю очень верным, очень правильным именованием для стрекозы, очень четко попадает в суть этого существа.

3. Я не считаю и никогда не считала дракона рептилией.

4. У Ле Гуин в цикле о Земноморье меня более всего восхитило то, что Истинная речь - родной для них язык. А смутило - то, что они, в отличие от людей, способны лгать на нем.

5. Привычное нам изображение дракона - традиция совсем недавняя, буквально последней сотни лет. Вот тут, например: http://marinni.livejournal.com/447235.html можно посмотреть и изумиться тому, насколько иначе и насколько по-разному изх изображали раньше. А ведь это только 15-17 век.

6. Я знаю нескольких людей, называющих и считающих себя драконами. Они очень разные. Я им верю.

7. Я сделала несколько вещей о драконах, на заказ и просто так... Их можно увидеть по тэгу "драконье".

8. Я очень люблю драконов восточном представлении. В их облике есть нечто непобедимо-собачье.

9. Я не собираю изображений драконов целенаправленно, но они живут в нашем доме - статуэтки, украшения, одежда. Все пришедшее разными путями и вписавшееся в контекст.

10. так, сейчас на мне надето вот это:


Tags: обсебятина
Subscribe

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Никки

    Это Никки whenawake и её неповторимая мимика. есть что-то совершенно неотразимое в людях, которые даже не пытаются быть милыми.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Никки

    Это Никки whenawake и её неповторимая мимика. есть что-то совершенно неотразимое в людях, которые даже не пытаются быть милыми.…