irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Вопросы от Лорианы

1. Ты очень любишь животных, но носишь одежду и украшения из кожи. Почему? Это _другие_животные? Или умение абстрагироваться?
Нет, я вполне отдаю себе отчет в том, что это и каким способом оно добыто. Мой отец охотник, и мне пришлось достаточно иметь дело с живыми животными, мертвыми животными, умерщвлением животных и разного рода переработкой. Я и сейчас могу, скажем, ощипать и выпотрошить птицу или ободрать по всем правилам щкурку. Именно поэтому я не ем мяса и вряд ли стану это делать без особой необходимости. Я не идейный вегетарианец, но некоторых вещей мне просто не хотелось бы делать. С другой стороны, я использую кожу, перья, мех. Отчасти потому, что, после того, как животное уже убито, имеет смысл сделать это максимально не напрасным - особенно это относится к длбытой дичи. Перья, мех, когти, копыта - все, что может быть пущено в дело, не должно быть просто выброшено. Отчасти - потому, что, имея дело с этими вещами, работая с кожей или потроша рыбу для ужина, я очень остро, каждый раз, ощущаю собственную смертность - одновременно и остро, и спокойно, понимая, что, в общем-то, невелика разница и я тоже нечто очень конечное. Это помогает быть собранной.
Но у моей готовности иметь дело с такими вещами есть пределы: так, я не могла бы работать с мехом крысы или собаки - для меня это почти то же, что работать с человеческой кожей. Про "носить" я и вовсе молчу.


2. Цветовая гамма за окном, интерьера, одежды сильно влияет на настроение?

Более чем! Не только на настроение, но даже отчасти и на самочувствие. С тех пор, как у меня начались проблемы с печенью, я стала с огромным трудом переносить желтый цвет, он доставляет мне просто физический дискомфорт. Тогда же я начала носить тёмно-красное, бордовое, фиолетовое - в одежду этих цветов я и сейчас закутываюсь во время обострений болезни.
У меня довольно большой гардероб - именно потому, что мне важно иметь вещи определенных цветов, которым, по мере их выбывания, я стараюсь найти максимально близкую замену. Черное, серое, темно-синее, коричневое, бирюзовое, зеленое, лиловое, винно-красное, бежевое. Бывают состояния, под которые бывает важно иметь на себе определенный цвет.
Ну и при некоторой боязни белого цвета зимой я старюсь лишний раз к окну не подходить. В интерьере, в общем-то, я стремлюсь к тому же, что рада видеть за окном - все многообразие зеленых, коричневых, серых и бежевых оттенков. И свет теплого спектра.


3. Работа на дому - это по-настоящему Твое (если говорить не о творческой составляющей, а о ритме жизни, отсутствии необходимости каждый день общаться с чужими людьми)?

Да. У меня много аутичных черт, это составляющая моего характера, и бороться с этим бесполезно. В разные периоды жизни я пыталась делать наоборот, работать с людьми и жить довольно активной жизнью, и даже была в этом успешна, но подвергалась при этом слишком большому износу. Это правда требует слишком много сил, я устаю и страшно тупею. Меня вполне устраивает полуотшельническая жизнь, когда неделями не приходится выбираться в город и видеть незнакомых людей. У нас редко бывают гости, и ещё реже я сама бываю в гостях. Мне нравится жить в своем ритме, много и тихо работать, заботиться о животных и тренироваться не в спортзале, а дома или в лесу.

Надеюсь, когда-нибудь мы переберемся за город, а лучше - вовсе в деревню, и тогда мне будет совсем хорошо и спокойно.


4. Судьба есть?

There is no fate, учит нас Сара Коннор, но меня эта история еще больше укрепила в таком расплывчатом фатализме, когда знаешь, что невозможно полностью контролировать окружающую реальность и нужно только по возможности хорошо делать свое дело и смотреть исключительно прямо перед собой. Я всю жизнь живу с ощущением какой-то незакрепленности и готовностью принят едва ли не все, что угодно.

5. Сколько нужно сна в сутки для счастья?

Для счастья человеку нужны, по моему убеждению, периоды сильнейшей увлеченности, чем-либо, когда забываешь про сон и еду. Ну, а для здоровья - все-таки в фоновом режиме высыпаться настолько, чтоб без будильника спалось не намного дольше, чем с ним.

Готова задать вопросы - но исключительно тем, кого знаю хоть немного.
Готова также и ответить на вопросы.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)