irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Вот теперь, похоже, точно вернулась

...а то вчера не могла из себя выдавить ни строчки.

друзья говорят - Ньерэ, друзья говорят - Йоль, а я моргаю, потому что вот это, то, что происходит, оно настолько насущно, настолько реально и настолько касается лично, что язык не поворачивается называть это чужими именами, чем-то из арсенала чужих же традиций. Правда в том, что под слоем всех крепких знаний - сидит нечто дремучее, совсем примитивное, на уровне деревенской дурочки, которая никогда не знает наверняка, что зима не навсегда. Тридцать раз подряд повезло, а в этот раз не обломится - вдруг, вдруг? Вот ужас-то. Все знания по астрономии кажутся чем-то вконец умозрительным, когда дня все меньше, а ночи все больше, и в четыре уже темно. А ну как оно и будет все меньше, меньше, ещё меньше света, а потом и вовсе не рассветет, заметет снегом в темноте. Я Нового года никогда не жду так, как этой ночи с 21 на 22, и очень редко могу уснуть в эту ночь. Сидели вчера вдвоем, свечи жгли, вино пили, говорили о всяком, а утром вот солнце. Это после вчерашней снежной бури, такой, что соседний дом едва видать, после рваных облаков...

а потом, как за растением наблюдая - вот, вроде бы, чуть больше стало, вот, вроде ещё чуть-чуть, уже заметно, а ведь неделю-то назад в это время уже темно было. Ещё так долго до весны, но положительная динамика всегда радует. И каждая весна - взаправду как выздоровление после болезни, да такой, когда уже и не верилось, что обойдётся.

Не праздник, но веха - постоять, перевести дыхание, понять, что, кажется, есть надежда. Никогда не знаешь наверняка, но вдруг и в этот раз повезет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →