irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Вместо итогов: самые яркие впечатления года

1. Зима - начало года
Маленькая усатая собака свирепо строит большого, доброго, офигевающего бульдога: Пуля осваивается на новом месте. Первый день.

2. Весна

День рождения Линдала. Ни гостей, ни застолья - зато именинник, сбрив наголо волосы и брови, увенчал себя гигантской улиткой.

3. Лето

3-1 Иду на почту. На мне легкое платье, перехваченное довольно широким кожаным поясом, так вот под поясом моя кожа почти вскипает. Город кажется вымершим. Видимость заканчивается в десяти шагах, конец аллеи теряется в дыму. Очень тихо. С веток в полном безветрии, медленно кружась, опадают мертвые листья - зеленые, но совсем сухие. Вдоль дороги валяются мертвые птицы. Звуки разносятся как-то странно, редкие прохожие появляются из дымного марева, смотрят дикими глазами и растворяются обратно.

3-2 Сначала слышен рокочущий вой, в котором угадываются даже какие-то интонации, а потом высоченная ель (в лесу, в нескольких метрах от нашей группы) вспыхивает огромным факелом от корней до макушки. Страшенно уставшие добровольцы, только что отдыхавшие вповалку, вмиг оказываются на ногах, готовые бежать: именно так начинается верховой пожар, и убежать от него, в общем-то, почти нереально. Но ветра нет, и "свеча", выгорев, затухает.

4. Осень

4-1 Сентябрь. Посреди совершенно безрадостной осенней Москвы голый, страшный, ещё летом лишившийся листвы каштан - цветёт отчаянно и необъяснимо.

4-2 Выманив меня на улицу, Линдал зажигает факел и , отхлебнув кееросина из бутылки, вдруг выдувает роскошную длинную струю огня. и ещё. И ещё.

5. Зима - конец года


Температура -20. Насквозь промерзший гараж. Ледяная машина без признаков жизни. Вымерзший до костей Линдал заряжает аккумулятор. Аккумулятор заряжается долго, и Линдал коротает время, читая "Семиотические исследования" Розина, негнущимися от холода пальцами переворачивая страницы.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р