irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

По итогам предыдущего поста

Ответов оказалось неожиданно много, на три страницы, я аж не ожидала. Огромное спасибо всем, кто отвечал, рассказывал... Очень многое оказалось неожиданным и крайне интересным, так что обобщаю впечатления:



1) "Кол" часто играл роль не оценки, а дисциплинарной меры . Его ставили не по совокупности ошибок, а по совершенно иным соображениям.

"Я никогда не могла зачеркнуть написанное одной линией, всегда зарисовывала так, чтобы ошибка совсем была не видна. И как-то раз учительнице надоело со мной бороться, и она смачно нарисовала мне жирррную единицу"

"Забыл сменку и, чтобы попасть в школу (по физике предстояла контрольная, пропускать было нельзя), разулся, спрятал ботинки в сумку и в одних носках влез в класс через окно на третьем этаже (предварительно взобравшись на дерево)."

"Я получала за идеально выполненную работу по русскому языку, без единой ошибки, за то, что разрисовала поля узорчиками"

"За то, что рисовала иксы с огромными "бараньими рогами", спиральными круглыми большими завитушками по всем 4м углам. Ну КРАСИИИВО мне так было!!

2) Вообще - какое-то дикое количество несправедливости . Причем ни сами "пострадавшие" не пытались это как-то опротестовать, ни родителей не привлекали вступиться. Я понимаю, что и сама в детстве, скорее всего, проглотила бы, но сейчас отчетливо вижу - нельзя такое терпеть.

"за то, что в тетради по контрольной работе не было центрового листа (тетрадка на 12 листов), а я его дома видимо выдрала, еще до заведения тетради"

"было как-то в 11ом классе, по биологи тогда влепили всем по колу, а на истории и других предметах у того же учителя так вообще был самой популярной оценкой, колы раздавались по любому поводу - от болезни до незнания ответа на один вопрос, например, из 7ми."

"У меня бывали колы именно в старших классах. был даже ноль один раз. учительница по русскому у нас была своеобразная очень, часто оценки ставила по принципу "этот человек мне не нравится""

3) Путь к отступлению: некоторые учителя практиковали "колы" вместо двоек, с занесением в журнал - но с тем, чтобы потом его можно было переправить на четверку. "Потому что за неуспеваемость учителей наказывают строже, чем учеников".

4) "Кол" сегодня - на этот счет ничего не понятно, на самом деле. Некоторые говорят, что сейчас запрещено даже двойки ставить, и система стала фактически трехбальной, но по крайней мере один родитель свидетельствует, что колы есть, и по крайней мере один действующий учитель их ставит - строго по протоколу, за определённое количество ошибок.

5) Меня читают бывшие хулиганы! Куча народу похвасталась, что получали "колы" за поведение. В том числе и такие, про кого бы никогда не подумала.

6) Странные оценки. Трое рассказали об учителях, ставивших... нули. Еще один учитель ставил в тетрадь "оценку" БСК(бред сивой кобылы). Самую стильную оценку наблюдал (не знаю, получал ли) уже в ВУЗе Дуглас - "минус бесконечность". Ну, а абсолютным рекордсменом я считаю Туулики, которая ухитрилась так написать сочинение, что его оценили на "шесть"!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →