irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Флэшмоб "Письмо себе"

От Маши мне достался возраст 11 лет, но беда в том, что у меня нет датированных детских фотографий, и я не помню своего детства - почти совсем...


"Одно я знаю точно - в этом году у тебя произошло одно из главных событий жизни. Ты так долго мечтала о собаке, и вот тебе купили щенка. Никаких советов давать не буду, ты и так все сделаешь на удивление правильно, а пес проживет долго. Он состарится как раз когда ты повзрослеешь. Я не буду говорить "береги его" - для тебя и так в этот момент в целом мире нет ничего дороже. И сейчас, двадцать лет спустя, я очень рада, что он у нас с тобой был - и очень ему благодарна.

Мне свирепо хочется сказать - кончай писать стихи, у тебя выходит редкостная дрянь, лучше рисуй или выучись играть на чем-то - но ты же не поверишь и будешь писать дрянь ещё долго, пока не прочтешь достаточно много по-настоящему хороших стихов и не устыдишься. И даже после этого иногда будешь.

Что же до остального, все будет крайне непросто, но в итоге... знаешь, я думаю, то, как я сейчас живу, тебе бы понравилось. У меня две отличные собаки и крыса, и еще я замужем за прекрасным человеком, и у него есть улитка, какую ты и представить себе не смогла бы и даже не знала, что таие бывают. Об остальном говорить не имеет смысла, не оценишь: тебя сейчас только животные и интересуют. И ещё книги. Книг у меня тоже изрядно, кстати. Нет, я не стала ветеринаром, но это и к лучшему. Зато я накачала кое-какие мышцы, стала сильной и ловкой, как ты всегда хотела. Это - получится, но тебе уже через пару-тройку лет придется начинать над этим работать.

Что еще? Я знаю, что это звучит трудновыполнимо, но ты постарайся не утрачивать контакт с реальностью, внутри твоей головы исключительно интересно, но тесновато - а снаружи, как бы это странно сейчас ни звучало, тоже бывает неплохо. У меня это получилось только годам к 16-ти, но вдруг?.."

Он Кати было 25. и И это, конечно, злое попадание, ну да попробуем.



"Первое и главное: ты не сдохнешь. Это я точно знаю. То есть когда-нибудь - непременно, но не сейчас. И не в ближайшие шесть лет точно. Далше видно будет, но вот сейчас и вот от этого - нет. Ты выздоровеешь, ты даже восстановишь здоровье - по крайней мере, в большей мере, чем сейчас можешь надеяться - и вернешь себе неплохую физическую форму, и... И ты не сдохнешь. Ты всегда была очень живучая. Я думаю, что, если бы ты знала, что выживешь, ты бы больше цеплялась за жизнь и больше старалась бы сделать для того, чтобы выжить, и больше бы заботилась о себе - а мне бы сейчас было бы легче. Не пришлось бы разгребать последствия твоего наплевательского отношения ко многим важным вещам.

Но ты ведь полгода назад завела себе ЖЖ, и вдруг, в силу какого-нибудь сбоя в Сети, ты это прочтешь, и тогда тебе лучше это знать, чем не знать.

И да, многое из того, что ты сейчас делаешь - ошибка. Многое из того, во что ты сейчас веришь - тоже ошибка. Но ты это и так очень скоро поймешь.

Да, вот еще. Помнишь концерт Анариона в прошлом году на Зиланте? Помнишь, конечно, ещё бы тебе не помнить. А помнишь того типа в черном, с электрогитарой? У него еще палец был заклеен лейкопластырем. Если не помнишь, посмотри на фотографии, они у тебя еще сохранны, а то электрогитара тебя восхитила, но на лица-то память не лучшая, а это лицо лучше запомнить. В ближайшие годы вы с ним еще пару-тройку раз мельком увидитесь, а потом.... А потом ты с ним проживешь как минимум три самых счастливых года своей жизни. Большего пока не знаю, но, на мой взгляд, и это очень круто. Ты пока даже вообразить не можешь, насколько это будет круто. Мне иногда жаль, что ты с ним тогда не заговорила. Хотя это не в твоем характере, ты никогда не заговариваешь первой без крайней необходимости. На всякий случай: в тусовке его зовут Линдал, и он очень хороший человек.

Из ближайшего: этой же осенью у тебя появится наконец свой пес, и, если ты переживешь все, что будет с тобой в ближайшее время, то не в последнюю очередь благодаря ему. Кстати, он сейчас со мной,ему скоро будет 9 лет, и он неплохо себя чувствует."

Желающим могу выдать возраст для письма, но только тем, кого знаю.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →