irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Не сбрасывать шкуру

Линдалу нравится Джонни Депп, через него и я заинтересовалась- и через это на одном сайте прочла, что он в течение почти 20-ти лет хранил верность паре ботинок, пока те окончательно не развалились. Некоторые куртки у него тоже живут по 15-20 лет, и столько же - бессмертная и почти бессменная шапка, красно-бело полосатый дурацкий колпак.

Я вполне понимаю эту верность старым вещам, которые уже почти часть тела, почти кожа. Несмотря на то, что я не гений аккуратности, мои вещи живут долго. Так, до сих пор живы джинсы, которые я купила на втором, кажется, курсе первого своего университета, джинсовая куртка, добытая в секонд-хэнде на третьем курсе, а шерстяной палантин, если не ошибаюсь, еще со старших классов школы.

Больше того - я до сих пор ношу три отцовские рубашки из тех, что он сам носил ещё студентом. Самую красивую мама мне десять лет назад перешила в подобие блузы, а две остальные остались, как были: одна, в бледную желтую клетку - та самая, в которой я этим летом была на лесоповале, а вторая... кажется, вторая, белая, и есть та, в которой он женился на моей маме. Я ношу её дома, особенно, если надо фотографировать украшения: этим лучше заниматься в белой одежде. Это хорошие, добротные рубашки, так что, полагаю, еще не один десяток лет у меня не будет нужды искать им замену.

Спросила Линдала - у него тоже есть вещи, которые помнят его почти подростком. А вот моя мама совершенно к такому не склонна - из её старых вещей уцелела одна черная шерстяная водолазка, тоже, кажется, еще из студенческих: когда мне было лет 14 или 15, она отдала её мне, и я до сих пор не вижу причин расставаться с этой прекрасной вещью. Слишком много прожито вместе, она мне уже, как старая собака.

( Кстати, мам, я давно хотела спросить - ты не выбросила ту самую джинсовую куртку, к которой я еще кожаную бахрому присобачила? Ты ведь это прочтешь, так что дай знать, комментом или в скайп)

А у вас есть такие старые вещи, вещи с историей? не старьё, которое пылиться на полке и руки не доходят выбросить, не морально устаревшие одежки, сосланные доживать свой век на даче - а именно живые, любимые вещи, которые носятся десятилетиями?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →