irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Дурацкий пост

У родителей есть пес системы фокстерьер, маленький и исключительно любимый. Каждый вечер (они спят в разных комнатах) он, как владелец гарема, выбирает, в чьей постели он будет спать. Иногда среди ночи, передумав, уходит к другому. Узнав, что они его в кровать пускают, я специальным неприятным голосом сказала: маам... Мама, учуяв тяжко зреющий монолог, поспешно перебила: он же чистенький! мы ему после каждой прогулки лапы моем! не вытираем, как вы, а в раковине! Я проглотила все, что имела сказать, и тихо спросила: а вот если я возьму свой ботинок, в котором по улице хожу, чисто вымою его - без мыла, но в раковине - и положу тебе в постель... ты скажешь мне, что я неправа? Мама согласилась что да, вряд ли ей это покажется удачной идеей. Но пёс и сейчас спит с ними, конечно.

Это была прелюдия, а суть в том, что мне с раннего детства была не вполне понятна такая традиция, как полноразмерный поцелуй. То есть ясно, что, когда любят, обычно целуются, а иногда даже и просто так, процесса ради. Но суть и смысл этого странного действия оставался для меня загадочным. Так ли уж приятно небольшое количество чужой слюны во рту, и вообще все то, что при этом делают с ртом другого человека, если в отрыве от взлелеянных литературой и кинематографом представлений? Ну зубы там, языки, слизистые оболочки?.. Но все знают, что от этого происходит удовольствие, и оно в итоге действительно происходит. И вот я вчера, не выдержав, спросила Линдала:

- Вот смотри... представь, что есть женщина, красивая, и она тебе нравится. (он представил) И вот тебе по ситуации надо её поцеловать. Тебе ведь это покажется неплохой идеей? (он кивнул, и видно было, что да, покажется) А теперь вот смотри, если та же самая женщина, пусть даже с очень близкого расстояния, плюнет тебе в рот, то как ты это воспримешь?

Он в некотором замешательстве сказал, что без особого восторга. Предположил, что все дело в контакте с воздухом и что остынет в полёте. Я из милосердия не стала предполагать варианты с жаркой баней или очень маленьким термосом, но слабость аргументации очевидна.

Но люди не всегда рациональны. Я сама ловлю себя на этом странном занятии почти каждый день и даже нахожу в нём некоторое удовольствие. Однако спать с собаками - нет, ни за что.
Tags: уроки абсурда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →