irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

И снова - что вижу, о том и пою... но, видя такое - о чём ещё петь?
Иду я сегодня платить за квартиру, прямо сквозь невесеннюю весну по вполне весенней слякоти, иду себе, тихая, глазами по сторонам зыркаю. А навстречу мне дядечка, немолодой, уже красивый, в седоватых кудряшках и бакенбардах; на поводке у него невероятной складчатости бассет с совершенно седой мордой, и эта пара неспешно так, важно - не идёт, а вот именно шествует. Полюбовалась я и продолжила путь - менять денежные знаки на тепло и свет, а также воду и прочие полезные вещи.
Возвращаясь,разглядываю невнятные ростки на газоне, удивляюсь про себя: неужто и впрямь трава? Словно уже не ждала её в этом году, словно сама ещё не вполне оттаяла. Вдруг в мои раздумья вторгается поразительный лай: очень, очень низкий, не особо громкий, раздумчивый. Твёрдо так, с расстановкой:
"Гоув. Гоув. Гоув. Гоув."
Поднимаю глаза. На ступенях универмага стоит тот самый дядька с большим пакетом, а пёс спокойно и внятно его облаивает. Дядька, видимо, всё понимает, ставит пакет на перила, достаёт (пёс лает) оттуда банан, до половины его очищает (Гоув. Гоув.), отламывает кусок от очищенного и протягивает псу. Длинная, длиннннная, старая, вислоухая псина перестаёт гавкать, приоткрыает пасть, с пресерьёзным видом принимается жевать банан.
Мужик опускает пакет на землю, выуживает из кармана пачку одноразовых носовых платков, разворачивает один из них... И, не меняя выражения лица, белоснежным этим платком вытирает слюнки с собачьей морды. Неторопливо и с достоинством.
Иду домой, а в голове вертится только "вот ведь оно как, а?.."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments