irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

виш-лист

Поскольку меньше чем счерез месяц у меня опять будет день рождения, вывешиваю свои

1. Если я не напишу сейчас, я не решусь никогда. Мне потом будет очень стыдно, но - мне можно дарить грибы! не магазинные, тех я и сама куплю, а вот лесные, которые собственноручно добыты - сушёные или там в банке. Очень я люблю это дело, но сама обычно все, что собираю, тут же и съедаю. Понятное дело, этот пункт только для совсем знакомых, а то вдруг поганки, грустно будет.

2. Топор. Да, я по-прежнему мечтаю получить в подарок хороший топор. Такая у меня фантазия - что его должны непременно подарить. И пусть этот будет Фискарс.

3. Как это ни банально, кофе. В зернах и без отдушек.

4. Как это ни банально, чай. Без отдушек, всякий. Равно как и примкрувшие к нему мате и прочие сущности, заливаемые кипятком.

5. Как это ни банально, бисер, бусины, камни, цепочки, почему-то утратившая актуальность бижутерия и прочее в том же духе. Для меня ведь это все равно что еда.

6. Часы (любые, от настенных до наручных, в любом состоянии) или детали и части их, и стёкла от них.

7. Ключи (металлические, любые, от которых у вас уже нет дверей)

8. Ув. тов. рисующие, вас тут шестеро, я ведь по-прежнему буду счастлива повесить на стену. Кать, твое уже висит. Кать, твое тоже. Ань, и игуана тоже на стене, спасибо, я очень её люблю.

9. Если вы считаете, что мне непременно надо что-то прочитать, посмотреть или послушать, это тоже можно подарить. В любом виде, в том числе и ссылкой.

10. Пряжу секционного крашения, такие "полосатые" нитки, их никогда не бывает достаточно.

11. Алкоголь! Мы с моей печенью посовещались и решили, что нам теперь можно дарить вино (сухое) или даже вермут. можно просто подарить, можно вместе употребить.

12. Косынки, банданы, платки, шарфики, ремни, пояса и мелкие побрякушки иногда делают меня очень счастливой.

13. Ещё меня делают счастливой стрекозы и собаки. Но собак у меня достаточно, а стрекоз дома держать я не решусь, так что речь идет прежде всего об изображениях и имитациях.

14. Есть целая категория странных предметов, которые мне трудно обобщить, но которым бываю сильно рада. Реальные примеры: клыки моржа, старинный секундомер, десяток линз от непонятно каких приборов, очень старый кожаный планшет, наконечники стрел, большая керамическая лягушка, кованый крюк, иглы морского ежа, иглы дикобраза, половинка подковы, скальпель, сушеные семена лотосов, гильза от автомата, перья ибиса, страуса, журавля и фазана, бешено красивый кусок обкатанного морем кирпича... Все это было подарено вполне внезапно, и я догадываюсь, что часть этих вещей дарителям было просто некуда деть, но без них мне было бы не так весело жить. И ведь почти все это я уже использовала.

15. Хэндмейд. Логично.

16. Коробки и шкатулки.

17. Картинки, открытки и прочее такое, из чего я, вполне возможно, вырежу кусок и засуну под стекло от будильника.

18. Всякий мелкий инструмент.

19. Стальную и медную проволоку диаметром около миллиметра.

20. Ну, и под конец ещё одно немного стыдное признание: я очень люблю носки. Всякие. Длинные, вроде гольфов, строгие черные и разноцветные в полоску в полоску (мечта - коричневые с голубым, я видела их у других, но так и не смогла найти) или с пальцами. Теплые и тонкие, всякие прекрасные носки. У меня их, конечно, и так больше, чем следовало бы, но такие увлечения вне рацио. Однажды я даже украла носки у друга. Чем больше их будет, тем меньше шансов, что это когда-нибудь повторится.


Ну, и маленьким списком - чего дарить не надо:

1. Цветы. Срезанные не приносят радости, а тех, что в горшках, я не держу после истории с каракуртами.

2. Животных, даже если знаете наверняка, что я это хочу. Сейчас нас тут шестеро, этого вполне достаточно.

3. Конфеты и прочее сладкое - как-то не воспринимаю.

4. Сладкого вина и вообще сладкого алкоголя - мне все это кажется сиропом со спиртом.

Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р