irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Про собак, тактильное

у одной моей знакомой была собачка, очень маленькая, очень старая, с невесомыми птичьими костями, вся словно сотканная из бледных паутинок, и вообще напоминала больше какую-то облетающую хризантему, чем собачку. Гладить её казалось кощунством, хотя я погладила, конечно - кончиками пальцев между глаз и около уха. Пальцы мне самой показались тогда толстенными, грубыми и шершавыми. В общем, ничего хорошего из этой затеи не вышло, собачка смотрела огромными понимающими глазами, и, кажется, простила бы мне ещё одну попытку, но я уже поняла, что некоторые вещи нужно просто созерцать в молчании.

Бульдог, как известно, состоит из складок, складок и складок. Гладить складки неудобно и, в общем, бесполезно. Бульдога надо месить, как тесто - теплое, дышащее, сладко пахнущее псиной белое тесто.

Пуля с её мотающейся головой, глупым хвостом и повадкой шакала Табаки из советского мультфильма вообще не располагает к тому, чтобы её гладить. Её хочется тискать и тормошить, не только мне - по крайней мере даже два кандидата наук совершенно непроизвольно дергали её за хвост.

В общем, пригодных именно для поглажки собак не так уж много. Иногда мы медленно и осторожно думаем в сторону кота, но там тоже наверняка все не так просто.
Tags: псим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →