irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

и семена овец из волшебной страны

Сегодня я видела книгу "Женщина и спасение мира". Нет, не открывала, внутрь не заглядывала. И так хорошо.

Вчера показала Линдалу смску от мамы, начинающуюся словами "Заяц как тряпка..." (Заяц - мамино домашнее прозвище, а писала она из аэропорта и после очень трудного дня, имея в виду крайнюю степень своей усталости). "Заяц как тряпка, - медленно произносит Линдал, - мир как воля и представление..."

Он же разговорился с парикмахершей, та рассказала, что у неё муж работает в милиции. Когда-то был усат, усатым получил удостоверение, а теперь усы сбрил. На проходной министерства его по фото в удостоверении опознали, но все равно потребовали или отрастить усы обратно, или удостоверение менять. И мы придумали: надо ему вырезать из темного картона шаблон усов и приспособить к ручке, наподобие лорнета или карнавальной маски: при предъявлении удостоверения подносить к лицу, над верхней губой, а потом убирать в портфель и идти дальше как есть, без усов. Борюсь с желанием зайти завтра в парикмахерскую и поделиться нашей гениальной идеей.

А вчера пришла посылка из Израиля. Там был морской песок с ракушками, собственно ракушки - и обмотанный скотчем стручок размером с небольшую еловую шишку. Подпись гласила: семена овечного дерева. Когда скотч сняли, стручок раскрылся четырьмя створками, и оттуда полезла.... белая шерсть. Она откуда-то материализовывалась, разворачивалась, и в конце концов стала размером с небольшую овчинку. И еще в коробке был сухой лист с надписью: с днем рождения. Спасибо, tagry ! теперь у меня есть маленький кусочек морского берега и семена древесной овцы :)
Tags: уроки абсурда
Subscribe

  • На стене возле подъезда

  • (no subject)

    А вот так, например, выглядит след паука. Если когда-нибудь увижу такой же, но шириной с автомобильный протектор, буду знать, что делать (бежать,…

  • Итоги года-1, про вообще

    Год вышел такой, что, оглядываясь назад, трудно поверить, что это всё уложилось в 12 месяцев. Мы закончили и опубликовали мою короткометражку DO,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments