irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Три дня

Позавчера у нас была malerin75 со своим сыном-школьником. В итоге мы с ним как-то очень по-пацански обменялись ножами.

А вчера у меня была iolf - красивая и улыбчивая. Сказала "С днем рождения!" и с размаху всадила топор в шкаф. Зато у меня теперь есть топорик Фискарс, мечта моя со времен прошлогоднего лесоповала. Не такой большой, как тот, что нам одалживали, но очень славный и ухватистый. Совершенно по руке, совсем моя вещь.

А тремя днями раньше у нас в гостях была ta ... Но начинать надо не с этого.

Однажды мой отец ехал вдоль дамбы на рыбалку. Поехал под ЛЭП, ничего выдающегося не заметил. Едет обратно - там, под ЛЭП, лежит дохлый лебедь, со всей очевидностью убившийся о провода. Вышел, потрогал - лебедь ещё горячий. Не знаю, кто и как поступил бы в такой ситуации, а этот замечательный человек, чтоб не пропадать добру, из лебедя котлет навертел. Одно крыло утащили собаки, другое он спрятал в сарае, высушил и привез мне.

Я сунула пакет с крылом на полку на лоджии. Потому сунула, что мысль о том, чтоб выковыривать из засохшего в камень мяса маховые перья, уходящие туда на глубину в полпальца, меня удручала. А через некоторое время Линдал, чьё рабочее место как раз на лоджии, начал жаловаться на каких-то непонятных жуков. Посмотрела. А, говорю, это жуки-могильщики, они крыло едят. Почему-то эта новость его совсем не обрадовала, то есть даже как будто и наоборот, смутила.

Так вот, приезжает к нам ta - воздушная, нарядная, в чем-то бирюзовом. Я (в невесомом сиренево-голубом платье)открываю ей дверь. И мы с ней болтаем, пьём кофе, разглядываем украшения... И тут я вспоминаю, что обещала ей для ловцов снов поделиться лебедиными перьями. Пойдем, говорю. Пакет занесли в комнату, развернули... И - о, радость! - кусачки не понадобились: личинки- жуков-могильщиков съели почти все мясо с костей, и теперь в пакете ворох трухи, собственно жуков и личинок, обглоданные кости - и нетронутые, чистые перья. И вот мы с ней, такие нежные и живописные, выбираем оттуда перышки, сортируем их, стряхиваем труху и личинок, разглядываем кости... Думаю, её студенты сильно удивились бы, если б могли это видеть. Линдал, которого так возмущали жуки-трупоеды в мастерской, увидев, как я заклеиваю скотчем пакет с останками и и остатками, внезапно забеспокоился: "а жуки не задохнутся?" Я пообещала, что это только на полчасика, пока пакет дома, чтоб не расползлись. На помойке пакет торжественно вскрывается, и трупные жуки получают свободу.

А ещё я третий день в восторженном недоумении, и вот его причина: http://www.vancanto.de/?nav=25 Это метал-группа, но из инструментов у них только ударные. Все то, что должны делать гитары, бас и клавиши, они делают одними только своими голосами. Линдал уже повесил у себя их клип, я не буду. Но это что-то невероятное. Если бы мне просто так сказали, что, например, выходит мужик и поёт за соло-гитару, я бы смеялась. А послушала... и не смешно, одно только "вау" на выдохе.

А бульдогу сегодня 9 лет.
Tags: уроки абсурда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →