irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

собачья жизнь

И о погоде. В доме собачно, собачность плотная, без прояснений. Осадки:белая шерсть на коврах и морковкины огрызки на линолеуме.
Собака великолепна. Она уже твёрдо усвоила, что она собака и есть. Обнаружила свойство с трёх шагов очаровывать всякого, кто имел неосторожнось зайти в гости, начиная с соседей. И ещё в этой брылястой сопливой башке есть мозги, и много. Псина ведёт себя безупречно: она НЕ попрошайничает со стола, даже когда едят в её присутствии, НЕ ворует, НЕ суёт нос в мусорку, НЕ лает и НЕ гадит в квартире. Она абсолютно беззлобна, позволяет вытворять с собой всё, что угодно и даже более того - доставать еду из пасти. С упоением лопает морковку и яблоки, часами носится по всем комнатам за мячиком... И ни на секунду не может оставаться одна. Она спит только когда я сижу смирно в зоне досягаемости. Я иду в другую комнату - собака поднимается и бежит следом. Спит только в нашей спальне, раз за разом вламываясь туда, пока ей, махнув рукой, не дозволяют плюхнуться рядом с нашим... мм... ложем. Спим-то на полу, на тонком матрасике, так что она пристраивает голову мне на пятку и засыпает, чтобы в шесть утра разбудить обоих тяжкими вздохами!Только Влад засыпает обратно, а я встаю и иду гулять. Стоит ли говорить, что личной жизни при этом - никакой, зато свежий воздух, движение, положительные эмоции... Вот только как оставить её одну дома - ума не приложу. Когда я сегодня вышла на рынок, по словам Влада, с ней случилась истерика, собака скребла дверь и кидалась к нему, всем видом прося как-нибудь вернуть беглую тётку.
Ни на одно из объявлений хозяева не откликнулись, звонок в Самару тоже ничего не дал: клеймо АСТ давно уже не принадлежит самарскому клубу, и боксёров они в последнее время не вязали. Окрестные собачники восхищаются и в один голос твердят, что не видели её прежде. Влад ворчит, что собака не в его вкусе - то ли дело, допустим, сеттер! Друзья и знакомые в один голос твердят: оставьте себе! Я же все думаю о хозяевах: почему её не ищут? Или она из электрички выпрыгнула, может, забежала в вагон, они и не знают, где искать? Собака явно скучает по ним. Видно, что с ней хорошо обращались - доверчивая, ласковая очень. Если не отыщутся и придётся отдавать - каково ей будет оказаться опять в новом доме, с новыми людьми, ведь он всё больше привязывается ко мне?
...Моя чёрная одежда обильно покрывается белой шерстью, в нашем - вегетарианском! - холодильнике завёлся пакет мясных обрезков, и мне всё тяжелее думать, что собака - не моя. Хорошая собака-то.
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)