irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Weirwood

Ну что, прочла я этого самого Мартина эту саму «Песнь Льда и Пламени», и по прошествии трех дней могу даже сформулировать впечатления. Давно не припомню, чтобы мне книга настолько не нравилась и при этом настолько захватывала. Честно говоря, на мой вкус уровень "грязищщи и кровищщи" там сильно превышает тот, который я готова воспринимать, причем часть грязи мне показалась удивительно необъяснимой.
Если для "реализма", то мне там многое показалось настолько нереалистичным, что...

Не могу не заметить, что вОронов нельзя кормить зерном и держать толпой в одной клетке. ВорОн ещё можно было бы попытаться, но не воронов.

Собаки не "гавкают" просто так, чтоб оттенять паузы между репликами.

Большим деревьям невозможно вырасти там, где даже летом выпадает снег.

И отдельной строкой не могу не сказать всем многочисленным иллюстраторам, срисовывавшим Призрака с найденных в Интернете фотографий белых волков: дорогие иллюстраторы, у белого волка могут быть или красные глаза, или черная пигментация губ, носа и век. Призрак - полный альбинос. Взять картинку просто белого (черноносо-черногубого) волка и перекрасить ему глаза в красное - неверный ход. Увы, все это хозяйство у него должно быть розовым, что совсем не так красиво... Ну так нигде не сказано, что он был красавчик.

UPD: и все же я возвращаю этот камень в огород Мартина: бедняга Призрак не крыса, и красными у волка-альбиноса будут все-таки только зрачки. А радужка, лишенная пигмента, окажется светло-голубой, как у некоторых хаски и у сиамских кошек, которые неполные альбиносы как раз. Так что зловещий Призрак по идее должен быть трогательно розовонос и голубоглаз. Да, да, я хочу чтобы кто-нибудь это по-настоящему нарисовал: пятнадцатилетного Джона, действительно выглядящего пятнадцатилетним, а не на зрелые 25-27, и с ним зверя правильной масти и срисованного не с современных волков, а с плейстоценового Canis dirus.




И все же книга, где речь идет о почти бессмертных белых деревьях, не могла меня не зацепить. Кто знает меня, поймут, почему.
Я жадно выхватывала любые упоминания о них, и в этом смысле последняя книга меня вознаградила за предыдущие.

И вот она, вещь о Сердце-дереве Винтерфелла.

Photobucket

Интересна будет, скорее всего, тоже в основном читавшим.

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вещь правда очень большая и тяжелая, не вполне украшение

Агаты, красная яшма, медная фурнитура.

1600р

UPDATE: продано
Tags: hand-made, зидайа, лавочка, лес, лёд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →