irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Вопросы от Раисы

1. Я давно запуталась в твоем зверье :) Расскажи, кто у тебя сейчас живет, как зовут, кому сколько лет :)

Нас шестеро: я (31), Линдал (25), Ким (9), усатое существо Пуля (наверняка никто не знает, но около трёх, видимо), крыс Роджер, сын пасюка (2 года) и примерно того же возраста мозговой слизень Диего. Его я своим не считаю, это маленький повелитель Линдала, у них какие-то свои отношения. В общем-то, "мой" только бульдог, это бесспорно. А Пуля с Роджером свои собственные, но им приятно эксплуатировать именно нас, и нам это льстит.


2. Твои украшения имеют каждое свою историю. Ты всегда воспринимаешь украшения с сюжетом и подтекстом, или бывают для тебя просто красивые вещи (ну чтобы форма, цвета сочетались и проч.)?

Почти всегда. Как ни странно, "просто вещи" я чаше делаю для себя - когда нужен аксессуар под определенную одежду. Но делать украшения для меня все же именно способ рассказывать истории: со словами я не очень в ладу.

3. А вообще что для тебя приоритетно - ты делаешь украшения, потому что тебе это нравится или чтобы заработать на жизнь? Возьмешься ли ты ради денег делать заказ, который тебя не привлекает, неинтересен?

Мне нравится делать то, чем я зарабатываю на жизнь. То, что украшения продаются, дает мне свободу: я сделала их куда больше, чем могла бы носить сама или обвешать родню и друзей :) А так - я могу спускать бешеные деньги на материалы и не чувствовать себя виноватой, что трачу деньги на ерунду.

Заказы, которые мне не близки, я беру не из-за денег (заказов достаточно много, чтоб не беспокоиться на этот счет), иногда просто не хочется отказывать человеку, который ждет какую-то вымечтанную вещь... Но легче и приятнее делать то, на что есть отклик.

4. А себя при этом считаешь кем - свободным художником? Ремесленником? Или не задумывалась об определении своего рода занятий?

Я не очень люблю громкие слова применительно к себе. "Художник", "творчество" - громкие слова. Я знаю точно, что есть украшения, и я их автор. Этого мне более чем достаточно.


5. Ты сейчас продолжаешь ездить на ролевые игры? Какая была твоя последняя ролевая игра и какие были впечатления?

Нет. Я отнерестилась окончательно года три назад, и все.Последняя игра была, кажется, "Северный Предел", там был безумно красивый полигон и почти пугающее лунное затмение на обратном пути.

6. Почему из всех многочисленных социальных, благотворительных проектов ты выбрала именно помощь в борьбе с пожарами и восстановление лесов? Это случайно получилось или есть какая-то внутренняя потребность именно в таком направлении деятельности?

Я не выбирала, пожары сами пришли :) Чем задыхаться в квартире, мы решили что-то с этим делать. А потом в процессе нам пришлось, кроме прочего, валить деревья. Живые, зеленые - но стоящие между приближающимся огнем и посёлком. Людей всегда жальче, но заноза осталась, и мы еще там, сидя на горячей от горящего в глубине торфа земле, сказали друг другу - когда все кончится, надо будет отдать должок. Поэтому теперь - сажаем. . До того, несколько лет назад, были собачьи приюты - тоже не по выбору, а потому, что в той ситуации надо было действовать быстро.

Я не ставлю себе целью заняться благотворительностью, просто иногда есть необходимость что-то делать и ресурс на это - и тогда я это делаю. И потом, я очень люблю лес и живых собак.


7. А читать сейчас успеваешь? Какие книги читаешь, что предпочитаешь?

Я сейчас стала гораздо менее читающая, чем прежде, и гораздо меньше читаю художественного. Но, однако же, недавно осилила Мартина, и по рекомендации подруги надкусываю Геймана. Впрочем, когда мы купим электронную читалку, думаю, читать буду больше.

8. А еще зверье планируется или пока достаточно? Или как само в дом придет, так и будет?

Ох... Вообще-то я много лет мечтаю о сурикате. Вообще-то мы еще планируем кошку (не при жизни роджера). Вообще-то мечтой моего детства была белая канарейка. Но, вообще-то, если у нас когда-нибудь будет дом, не я буду, если не заведу козу, а то и не одну. И ворону. Вообще-то после Корвина во мне дыра с ворону размером, и время не лечит. Но по факту пока этот ковчег заполнен под завязку.

9. Что такое для тебя красивый человек - это черты лица? Ухоженность? Одежда? Что важнее в человеке - красота внешняя или внутренняя?

Прежде всего, конечно же, мимика и осанка. Любые черты, даже безупречные на фото, кажутся отталкивающими при неприятной мимике, и наоборот - поэтому даже самые невзрачные или нелепые люди, вдохновляясь, становятся прекрасными. То же с осанкой, манерой двигаться: как бы кто ни был одет, как бы ни был сложен - если человек красиво себя несет, от него глаз не отвести, и любая фигура, будучи ссутуленной, кажется жалкой. Нюансы замечаются после, а первое впечатление всегда задают осанка и выражение лица. Кстати, именно поэтому я редко могу назвать красивыми или некрасивыми молодые лица - на них еще не проступило вовне то душевное состояние, которое для человека привычнее всего, которое сминает кожу определенным образом изо дня в день. У кого-то грусть, у кого-то брезгливость, у кого-то страх, у кого-то готовность к улыбке, а у кого-то непередаваемая смесь всякого...

Собственно, именно поэтому для меня не существует противопоставления между внутренней и внешней красотой: мы все же живем внутри тела и через тело, и то, что внутри, непременно начинает просвечивать, вне зависимости от того, какое лицо и фигура даны от рождения.


10. Что для тебя ЖЖ - площадка для общения, площадка для поиска клиентов, средство самовыражения? Или все вместе в разной степени? Ты чаще пишешь сама или читаешь других, или комментируешь?

Начиналось все очень скромно: мне было легче написать пост, который прочтут полтора десятка близких, чем полтора десятка писем. Сейчас меня читают две тысячи человек, и здесь все - и заработок, и общение, и поиск информации. Я очень люблю свою френдленту, и по возможности стараюсь регулярно её прочитывать, хотя время есть не всегда. Комментирую, конечно, больше тех, кого хорошо знаю - по той же причине, по какой редко заговариваю с малознакомыми людьми. Но это в ленте. У себя в журнале говорю с теми, кто приходит в журнал, и благодаря этому общению нашла какое-то количество людей, которые стали частью уже совсем не виртуальной жизни. При моём образе жизни это прекрасная возможность не превратиться совсем в отшельника.

Вопросы могу задать, но только тем, кого знаю хотя бы виртуально. Того, с кем не общалась, мне просто не о чем спрашивать
Tags: за чашкой кофе, обсебятина
Subscribe

  • Так долго вместе прожили, что ой

    12 лет вместе, офигеть можно.

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Так долго вместе прожили, что ой

    12 лет вместе, офигеть можно.

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…