irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

И ещё к вопросу о страхах и странностях детского восприятия

Я не помню, сколько мне было лет, когда я увидела этот сон, но хорошо помню, как потом лежала, боясь не то, что шевелиться - дышать.

Мне снилось, как человек в лилово-коричневой одежде, с мертвым оленем на плечах (большой олень вроде марала, человеку приходится придерживать его ноги у себя на груди, низко свисает рогатая голова), входит в пустую комнату, подходит к узкому, по пояс, зекркалу и видит вместо своего отражения - та же одежда, пышные прорезные рукава, коричневое и лиловое, но вместо убитого оленя на плечах - прямо из плеч, из ворота торчит рогатая оленья голова, и глаза живые, тёмные. И они какое-то время смотрят друг на друга, молча. Потом, так же молча, тот, что с оленьей головой, вышагивает из рамы и бьёт человека в грудь кинжалом. Человек тянется к ножнам - таким же, как у "оленя", но они пусты, кинжал на двоих один, так что ему остается только упасть, и с пола он видит, как этот, с ветвистыми рогами, проходит мимо него и выходит в дверь - в его жизнь. И вроде бы никакого мертвого оленя на полу уже нет, только умирающий человек.

Мне долго казалось, что все это под влиянием мультфильма "Синяя Борода", что там была сцена с оленем и зеркалом. А буквалтно пару месяцев назад я рассказала Линдалу этот сон, и мы посмотрели мультфильм - ничего похожего, разве что окна в замке похожей на то зеркало формы, и бедняга действительно приносит на плечах убитого на охоте оленя, но кинжал получает от любовника жены. В том возрасте, правда, я не знала, что такое "любовник жены", но это уж точно был не олень.

Однако же изображения рогатых оленьих голов и сейчас кажутся мне какими-то пугающими. Собственно, я и вспомнила в деталях этот сон, увидев в ювелирном киоске колье, средняя часть которого - голова оленя с большими ветвистыми рогами. Оно меня так напрягло и смутило, что я почти готова была его купить.

...а мультфильм даже забавный. Боярский там поёт, Долина молодая...
Tags: обсебятина, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →