irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Я и одежда, очень легкомысленный пост

Оказывается, моя манера одеваться - чтоб сложносочиненные юбки в пол, а лучше платья, многослойность, намеки на этнику, заплаты и лохмотья - теперь в моде и называется "бохо". С одной стороны, это здорово, можно не выискивать правильные вещи, а накупить их, и потом несколько лет носить. С другой - из почти городской сумасшедшей я внезапно превратилась в модно одетую женщину. Хорошо это или плохо, я пока не поняла, но сегодня мне досталась красная оборчатая юбка о 20-ти метрах по нижнему краю... и ещё нечто чудовищное, с капюшоном, швами наружу и состоящее из разномастных заплаток, в таком могла ходить геймановсская Дверь. В этих пестрых тряпках я не слишком выделяюсь на фоне того, что уже давно перестало быть домом, а стало двухкомнатной мастерской и зверинцем. Позволяет сливаться, и беспорядок уже не то, чтобы беспорядок.

А еще тёмно-красный прекрасно сочетается с темно-зеленым. Да, в последние пару лет я вдруг поняла, что кроме черного, серого, тёмно-синего и коричневого есть много других замечательных цветов, и их стоит носить (за пробуждение цветного зрения и выход из монохрома отдельное спасибо малоизвестному режиссеру Д. Кэмерону).

И все это живописное тряпьё прекрасно срастается с поясами, сумками и браслетами, которые делает Линдал.

А еще я заглянула на Ярмарку Мастеров и у меня дыхание перехватило от того, как прекрасны многие валяные вещи (о, эти немыслимые перетекания цветов, игры фактур!..) и как аналогичным образом прекрасно стекло-лэмпворк. Первый импульс был, конечно же, научиться, научиться немедленно все это делать, вот это прекрасное и странное, и делать, делать всё это... Но тут же ощутила на горле холодную костлявую руку рассудка: не будет добра, если распыляться вот так, у меня есть мой бисер и его окрестности, и я ведь даже на сотую долю не исчерпала его возможностей. Так что я, кажется, не записываюсь на мастер-классы, а остаюсь при своих иголках и бусинах. Но зато я теперь знаю, на что буду тратить деньги, добытые своей работой.

Раньше мне казалось, что увлекаться одёжками стыдно (аскетичное студенчество - джинсы и свитер, большего не надо), но вот ведь какая штука: это не просто весело, это вдохновляет, создает настроение, это - тоже способ рассказывать истории. Поэтому то, что я ношу в последние годы, больше похоже на фантастический антураж, чем на одежду. И мне внезапно ужасно нравится то, что получилось в итоге.

А еще я очень ясно вижу, что на мой вкус в одежде сильно повлияли фильмы и рисунки Тима Бёртона, сценические костюмы In Extremo, некоторые старые фантастические фильмы вроде "Водного мира" - и вот в последнее время это самое "Никогде". Странные глюки этих странных людей во многом сделали меня тем пугалом, каковым я ныне являюсь, за что я им безмерно благодарна.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →