irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Вопросы и ответыы

От Колонка:
Если ты обязательно должна потерять либо зрение, либо слух, либо речь, с чем будет проще расстаться?
Со зрением. Так я сохраню возможность адекватно общаться с людьми - и, кстати, обеспечить себе помощь в такой вот паршивой ситуации. Хуже всего утратить слух -  полная изоляция, абсолютная беспомощность... Так что -зрение, речь, слух - вот в такой последовательности.
Какой особой способностью ты хотела бы обладать?
Музыкальным слухом, увы. Лишена почти начисто, про "влесуродиласьёлочка"  не спою как следует! А если "особые" значит "сверхъестественные", то... Понимать  любой язык. Или в точности помнить всё прочитанное. или вот ещё -да что это я !  - всё своё детство мечтала уметь летать и дышать под водой! Не откажусь и сейчас.
Почему тебе нравятся собаки?
Если я скажу "потому что хорошие они", Ты будешь смеяться. И будешь, что характерно, права.  Но ведь собаки - хорошие! ...А ещё для меня собака в некотором роде посредник между человеческим и не-человеческим. Если наши предки попадали на тот свет с помощью как-раз-таки собаки, то это... В общем, это находит отклик во мне. С собакой устанавливаются соверщенно особые отношения, каких не бывает ни с какой другой тварью. Да, и ещё. Я люблю запах псины.
Близкий человек – это…?
тот, чьё благополучие является необходимым условием моего счастья.
Ты за высшую меру наказания или против?
Смерть закрывает двери, лишает возможности исправить, изменить, измениться. Смерть не даст испрравить ошибку, всё так. Но знаешь, есть вещи, по--настоящему страшные вещи, и тут уж речь идёт не о наказании, хотя бы и высшем, а просто об  избавлении человечества от. Маньяка-убийцу бесполезно перевоспитывать и бессмыслено наказывать,  здесь смерть - окончательное удаление его от живых, попытка устранить навсегда вот это конкретное проявление зла. 

От Тавии
Какой ты была в детстве?
Дурацкой! такой, знаешь, отменно готишной малентькой девочкой, с вечной печалью в взоре!  С ощущением непреходящей трагичности бытия вообще и своего в особенности! Чувство здоровой самоиронии развилось позже... О да, и при этом отчаянно любила всё живое, вечно таскала домой пауков, ящериц, лягушек и прочая. Аквариум, террариум, птички-зверики,  к одиннадцати годам ещё и Пёс появился - моя Большая Любовь длиной в 14 лет.  а ещё - занудной, заумной, чересчур начитанной и очень одинокой. В общем, такой типично шизоидный ребёнок. Хотя и красивый. С возрастом красота пооблезла, но жизнелюбия прибавилось на порядок...
 Книга / фильм, оказавшие на тебя большое влияние. Можно несколько.
во взрослом возрасте таких было немало, так что назову первую и главную книгу - прочитанная мной, пятилетней, андерсеновская "Дочь болотного царя" меняперевернула, я потом ещё года два её постоянно перечитывала - да, где-то лет до семи. Оттуда же растут корни глюка, не отпускавшего мненя всё моё детство: что я на самом деле не то, чем кажусь, не девочка, а вообще какая-то птица, превращенная в то, что я вижу в зеркале, насильно... Ну, и любовь к лягушкам - я была на них просто помешана!
Любимые цитаты / фразы.
Фраза, которая пёс знает откуда проросла во мне лет пятнадцать назад, "будет вода памятью льда" - и её графическое изображение - двойная спираль. Сама не знаю, что это и откуда взялось.
У тебя есть дрим-роль? А какая?
Знаешь, когда была помоложе, всерьёз мечтала сыграть Лютиэн. Сейчас бы уже не потянула бы, а тогда, пять-шесть лет назад, - думаю, что вполне. Сейчас Морвен сыграла бы с большей отдачей или даже Эльвинг. А если не по Толкину, то истинная дрим-роль - Джулой из "Ордена Манускрипта" Или Моргенс оттуда же!
 Есть ли что-то, что ты хотела бы мне сказать, но не решаешься? 
Тавия, прости, но голый традиционно о бане. Словом, если планам насчёт Астрид и Августа будет суждено сбыться... Если у меня к тому времени ещё не будет хаски... То я хочу, чтобы мы породнились!!! Или если Т ы вдруг узнаешь, что родители Августа вновь чудом воссоединились... Но это совсем уж из области фантастики. Просто более прекрасного пса я в жизни своей не видала. Всё, молчу, молчу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments