irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

О да, я всегда знала, что я - женщина странная, возможно, даже дурацкая. Но вчера я взяла новую высоту.
 Ладно, по порядку. Мне предстояло делать доклад на весёлую тему - "история отношения к смерти в западной культуре со Среднесвековья и по наши дни". Для такого весёлого доклада я решила соблюсти  антураж - и явилась в университет, вид имея донельзя готичный: чёрная серебром блуза типа "Аст-Ахэ, кризис жанра", чёрная юбка со шлейфом, клювоносые туфли и длинный черный же плащ, обведённые чёрным глаза...
 И вот в таком-то виде, к немалому изумлению прохожих, я принялась едва не ползать по асфальту, ловя  хромого птенца-ворнёнка! Видимо, выпал из гнезда прежде времени. Где родители - пёс зает. На левую лапу не встаёт, скрюченная она. Летать тоже не может. Собственно говоря, вообще ничего пока не может, хоть и здоровенный, а птенец. Правда, истощённый и перепуганный насмерть.
  ...Влад даже не удивился. "У меня проблема, говорю по телефону. - Ворону я нашла".. - "Это не проблема", - совершенно спокойно ответил Влад.
Нас с птенцом пустили  в аудиторию, и доклад я прочла.
Теперь птенец, привязанный за здоровую ногу, обитает на кухне. Отчего-то мы хором решили, что это "он" -- больше по выражению морды, чем вследствие каких-то иных знаков. Прочтя на бутылке пива, распитой нами по случаю приобретения, надпись "Amber Ale", я как-то очень естественно назвала воронёнка Корвином.
Вчера вопрос питья и кормёжки решался просто: он открывал большую розовую пасть, чтоб я капнула туда водой с пальца и положила кусочек еды (я покамест кормлю его собачьими консервами). Сегодня с утра я смогла научить его пить из миски, но едим пока только так. Меня очень быстро перестал бояться, всё остальное, включая Влада, вселяет в малыша тихий ужас.

 Вот уж не было заботы... Надо покупать большую  клетку... Надо объяснять ветеринару, зачем мне лечить вороне лапу... надо учить детёныша самостоятельно есть, а потом и летать... Надо думать, куда его девать. Внутренне я уже готова оставить его у себя - боюсь, привыкнув к людям, на воле он не выживет. Всё. Можете ругаться. Да, вороны грязные, да, они - вредители, да, ни к чему такая обуза, особенно если на всю его жизнь, лет на 30...

...А может, кто-то может одолжить старую клетку подходящего размера?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →