irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Лучше поздно

Случайно, в разговоре выкристаллизовавшееся понимание, которое, случись оно 12 лет назад, сильно облегчило бы мне жизнь: следует отличать влюбленность в человека от желания быть им.

Потому что во втором случае даже взаимность, случись она чудом, не принесёт не то, что счастья - даже облегчения. И ревнивая зависть не денется никуда, будет еще нестерпимее от того, что он - такой! - рядом, а я - не он. Что ни делай, все равно не он.

И обратно: следует отличать влюблённость человека от желания быть таким, как я. Потому что, если второе, то тут уж что ни делай, будет только хуже. Потому, что я это я, а другой это другой. И меня все равно будут ревновать ко мне же, и мне-то этого никак не преодолеть.

Потому что этот второй вариант - он вообще не о другом. Он только о себе. О своей боли, своей обиде, своей недопрыгнутости до своих же идеалов. И горе тому, кто допрыгнул первым. Только суеверие заставляет жрать глаза более зоркого в надежде поправить собственную близорукость. Это не работает. Это никогда не работает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →