irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Семейная драма, отпуск и дураки

Моя мама, сколько я её помню, всегда осуждала "цельные" купальники, без разделения на верх и низ, и с негодованием отметала саму идею купить такую вещь. А мне, как назло, очень хотелось такой. Мне казалось, что это очень красиво и больше похоже на спортивную атрибутику, например, чем на бельё, и ничего никогда не сползёт и не задерётся... У неё самой были только раздельные, только такие покупались для меня, и в конце концов я сама, покупая их, стала замечать только те, что не противоречат линии партии. И так сильна была эта установка, что только два года назад я сказала себе - какого черта? Я давно живу отдельно, я даже замужем, я вышла на четвертый десяток, мне все равно нельзя загорать (одним из её аргументов "против" было то, что загар ляжет глупо: коричневые руки-ноги и бледное пузо), так почему бы хотя бы не попробовать? И купила. Он потрясающий. Очень красивый по линиям, и масть - синь и бирюза. Больше двух лет назад это было, я до сих пор упиваюсь обладанием этой вещью, и вот только сегодня я по Скайпу рассказала маме. И показала. И что же? Она привела свои обычные аргументы, выслушала мои и впервые в жизни задумалась, не купить ли и ей такой! Чувствую себя разочарованной. Стоило прожить лучшую половину жизни без цельного купальника, чтоб теперь все обернулось вот так, и позиция была сдана без боя. Почему я не купила его раньше, почему?

(похожая история была с водостойкой тушью для ресниц: она познакомилась с ними раньше, чем со специальными средствами для снятия, и, отчаявшись смывать черную пакость с глаз водой, мылом и собственными слезами, решила, что водостойкая тушь - это плохо, а потом этой правде жизни учила и меня. В итоге первую в жизни водостойкую тушь мне подарил Линдал)

Но я к чему про купальник-то? Кажется, завтра ночью мы, наконец, едем в отпуск! Верить - не верю, но вещи собираю. А то мне вчера снилось, что московское метро обезумело и стало убивать людей. Я металась во сне так, что швы немного разошлись. Пора бежать из города.

И мы дураки. Все отключение горячей воды мы высидели тут, иногда разговаривая о том, что вот, надо бы уехать и переждать это неприятное время в Себеже. И про жару говорили - мол, там тоже жарко, зато и вода теплая, а вечером приходит прохлада от озер. И вот сегодня начало холодать, и дали горячую воду, и завтра мы уезжаем, идиоты.

Но мы вроде действительно уезжаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →