irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Про тварей

Нам в этот раз как-то странно везло со всякой живностью.

- по дороге в Себеж видели целое поле, засеянное аистами. Их там было человек тридцать. Я как увидела - белое, бродит туда-сюда - решила, что овцы. А это аисты были, здоровенная стая.

- Лена рассказала, что к маленькому Линдалу в пеленки заполз огромный толстый черный уж, пригрелся, и они спали вместе. Так вот с кем он в детстве дружил.

- потом, на развалинах 19 века, мы встретили трех ужей - они грелись на солнце втроем, компанейские гады.

- из окна нашей пристройки я как-то раз заметила лису, подбирающуюся к соседским курам. Во дворе пёс, стадо котов, индоутки, но нет, пришла. Правда, один из котов её и спугнул. Я так опешила, что просто повторяла на одной ноте: лиса.лиса.лиса. А потом, тренируясь у обрыва, мы нашли кучу белых перьев и кучу... гм, в общем, похоже, она там это съела, переварила, отлежалась и ушла налегке.

- видели ястреба, коршуна, козодоя и скопу

- ночи уже холодные, но я дважды находила светляков - кажется, последних в этом году

- овцы - приставучие дуры. Коза - совершенство.

- меня впервые в жизни конкретно обслюнявил кот (тот самый, что запечатлен на крыше "Ярости")

- ночь перед отъездом оказалась какой-то иллюстрацией к готическому роману, всего было с избытком: и почти полная луна, и рваные облака, и туман, и черный лес, и летучая мышь над нашими головами, а когда мы пришли на мост, под мостом оказались ещё и лебеди. Я заявила, что это уже чересчур, и лебеди, смутившись, уплыли. Но ничего примечательного не произошло, весь антураж пропал даром. Эх, надо было одеться в белое и побродить вокруг сомнамбулой, бормоча бессвязное.

- на обратном пути трижды видели у дороги здоровенных черных воронов

- ...и лося. Лось необъятен и и странен, как динозавр. Помахал нам ушами и проводил взглядом.

- приехали в четыре ночи, а гаражный кооператив в полночь превращается в тыкву закрывается до утра. Оставили машину на улице, едва найдя место, так, чтоб никому не мешать. Сегодня пришли отогнать её в гараж, а на крышу кто-то заботливо положил дохлого голубя. Судя по тому, что тушка сплюснута, попал под чьё-то колесо, у них, дураков пернатых, так бывает. По дороге в гараж то один, то другой из нас время от времени восклицал: но дохлый голубь!

- а потом мы пошли гулять с собаками, и нам дорогу не перебежала даже, а перелетела молодая крыса, такими длинными горизонтальными прыжками, красиво, стремительно и абсолютно бессмысленно: с той стороны дороги не было ничего пугающего, на дороге не было машин, и проскочила она перед нами толко потому, что мы остановились, пропуская, иначе никак не разминулись бы... а потом раздался звонкий удар: финальным, самым роскошным прыжком она рассчитывала влететь в щель между листами железного вокругстроечного забора, но немного не рассчитала, и вписалась головой в железо рядом с щелью. Сознания не потеряла, правда, втянулась в щель, но я подозреваю сотряс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments