irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

все это так неромантично

У моей мамы дальнозоркость, говорят, возрастная. Я несколько близорука, не в последнюю очередь, наверно, вследствие моего ремесла. Она, чтоб рассмотреть что-то, отодвигает это от себя на длину руки, я тащу к самым глазам. И то, и другое - просто выкрутасы скверно фокусирующегося зрачка. Но "дальнозоркость" звучит величественно и красиво, сродни дальновидности, одно -зоркость чего стоит. А "близорукость" попахивет чем-то от ограниченности, недалёкости и, даже я бы сказала, узколобости.


Или вот бабушка Линдала. Она человек довольно мнительный и тревожный. Я тоже, хотя по мне меньше заметно - разница темпераментов. У неё от волнения сбоит сердце, а у меня первым делом прихватывает желудок. Если волноваться регулярно и сильно, может и язва открыться. Но как по-разному выглядят человек, при сильной тревоге хватающийся за грудь и тот, у которого по тому же поводу живот скрутило! И если первый просто неравнодушный и тонко чувствующий, то на второго даже и смотреть неловко. А если у него еще и в брюхе при этом бурчит, а?

Вдобавок я тут прочла , что от недосыпа толстеют. И это ужасно. Потому что вместо сурового образа бледного изможденного трудоголика ("работы по горло, сплю по четыре часа в сутки!") - будут пухлые щёки и проблемы с кишечником. И попробуй кому пожалуйся, что спишь так мало, что за неделю пять кило прибавил - на смех поднимут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →