irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

мелким бисером

При входе в торговый центр натыкаюсь на дитя (именно так: если девочка, то красивая, если мальчик, то нестерпимо красивый - темные кудри, бледно-смуглое личико, темные, по-врубелевски бездонные глаза) ростом мне чуть выше, чем по колено. На вытянутых руках, кончиками пальцев прелестное дитя держит арбуз размером с голову. Пугаюсь, приглядываюсь: нет, мячик, замаскированный под арбуз, с натуралистическими полосами. В начале осени - жестокая шутка.

В том же центре, в зоомагазине девочка лет пяти застывает у террариума с голой морской свинкой, и, с восторгом, но без тени сомнения: "Мам, бегемотик!"


Сильно заполночь гуляем с собаками, проходим мимо детской площадки. На качелях остервнело, с хорошей такой амплитудой раскачивается блондинка в красном пальто. Вокруг никого, только мокрый асфальт блестит.


Тут, по идее, надо что-то ещё, чтобы резюмировать эту детскую тематику, но ничего не приходит в голову, и я напишу, что есть: мама рассказала, что в наше отсутствие Роджер пытался разговаривать. Не то, чтоб словами, но издавал какие-то звуки, которые явно не писк, а будто стараясь что-то артикулировать. Тренируется, похоже. Когда думает, что никто не слышит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →