irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

потрясенно

У нас тут два почтовых отделения закрылись - работать некому. Другое, за железной дорогой, работает... иногда. Наше, блжайшее, держалось дольше всех, но недавно Линдал пришел расстроенный, говорит, уволилась единственная сравнительно молодая сотрудница, которая умела быстро и хорошо отправлять посылки, в том числе и международные, оставшиеся отправляют мало и неохотно, а скоро совсем перестанут. У нас пока принимают, потому что знают нас, привыкли за годы. Их там сейчас, по-моему, вообще всего три осталось, сотрудниц этих, причем одна - чуть помоложе бабушки Линдала на вид.


А сегодня Линдал вернулся со стеклянным от недоумения взглядом, говорит - народу на почте уйма, как обычно: наше агонизирующее отделение тянет на себе нагрузку трёх. Но процесс идет быстрее, чем мог бы, потому что,, против обычного, работают оба окна. Во втором - незнакомая молодая женщина.

И она - волонтёр.

То есть она просто подруга одной из сотрудниц, и она пришла туда просто так, даром поработать - просто помочь. Видимо, чтобы подругу там насмерть не заели.

Потому что там творится обычный очередёвый ад, люди потеют в зимних куртках, звереют и орут друг на друга и и на почтовых теток. Такое и за деньги-то мало радости выносить, а она запростотак.

Ошарашенный Линдал не придумал ничего лучше, как забежать в соседний магазин, ухватить там коробку конфет и отнести им.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →