irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

мелким бисером

- Чарли привезла мне из Праги шляпу. И пусть устыдится тот, кто уже собрался спросить, куда мне ещё одна. Во-первых, она не мужская. Во-вторых, она даже не чёрная. Она мохнатый котелок цвета пыльной сирени, и выглядит так, будто я носила её последние лет десять. То есть я смотрю на неё и не понимаю, как я обходилась без сиреневого котелка все эти десять лет.

- Я уже говорила, что мое бессознательное умерло, когда мне приснилось, что я очень сильно хочу спать. Ну вот, с тех пор я пару раз высыпалась, но... Короче говоря, позапрошлой ночью мне снилась, что я цитирую собеседнику Фрейда. Правда, не о сновидениях, а "Психопатологию обыденной жизни", но все же я сама не взялась бы анализировать сон, в котором я же занималась психоанализом.

- А сегодня я получила множественные разрывы шаблона, когда увидела, как выглядят Акира Ямаока и Мэри Элизабет МакГлинн. То есть вот эти прекрасные и страшные песни из Silent Hill написал сутулый очкастый человек, в сорок лет выглядящий, как нелепый подросток - и спела женщина с до неприличия "американской" внешностью (я закавычила, потому что она скорее воплощение расхожего клише о том, как выглядит типовая американка: такая крупная, и светлые волосы ниже плеч, скулы и челюсть, широко распахнутые глаза, излучающие агрессивное жизнелюбие, яркая улыбка). Я видела запись их концерта. Акира с гитарой, в очках, кривляющийся, как школьник, в отсутствие старшего брата сцапавший гитару и делающий вид, что он взапрвду на ней играет. Мэри эта Элизабет, в коротком платьице и с браслетом в стразиках, по временам поющая этому Ямаоке прямо в лицо. Как будто это какой-то розыгрыш, как будто на корпоративе пьяные люди поставили музыку (странный выбор для корпоратива, я согласна) и под неё вытворяют не пойми что. А это ведь правда его музыка. И это правда её голос.

- oz_forest , зная, что я собираю фотографии моих украшений на владельцах. прислала не фото, где она в моём ожерелье с лабрадором, а рядом - Хиллари Клинтон. Это, безусловно, экземпляр в мою коллекцию. Вряд ли я смогла бы объяснить, что тут смешного, но смеялась очень.

- Другая Ольга, та, что позапрошлой осенью танцевала для нас с медвежьим черепом, вернулась из отпуска и закидала меня фотографиями летучих собак. И вот я знаю, что они просто летучие мыши , но у них настолько собачьи лица, и острые уши, и глаза, и все вот это такое родное и правильное, что даже перпончатые крылья не смущают. Поймала себя на том, что да, я хотела бы такого зверя. Нет, я понимаю,что это не для квартиры совсем, и я не настолько безумна, но крылатые собаки оглушительно прекрасны своей крылатостью и собакообразностью. Впрочем, если нельзя сделать так, чтоб у меня жила летучая собака, может, стоит переехать туда, где живут летучие собаки? И пусть они бесплатно надо мной летают. Как Пуля, только с крыльями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments