irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

"Ты хотел быть один - это быстро прошло..."

Взяла на передержку крысу. Крыса немолода, нездорова и, положа руку на сердце, не слишком умна - но зато она живая, мягкая, ласковая, с целым ворохом роскошных усов и розовыми лапами, которые так и хочется сравнить с младенческими ладошками и пяточками. Страх впасть в пошлость удерживает, да и перед крысой неловко. Но я счастлива безмерно, а потому некоторая сентиментальность, я думаю, простительна.
Так что полная квартира маргинальной фауны - ворона, крыса, только тараканов не хватает, увы! Влад в своё время не позволил мне завести мадагаскарских тараканов, хотя возможность была, мне их даром предложили...
Крыса же принадлежит той самоотверженной семье, что взяла на себя заботы о Корвине на время моей болезни; причём они отнюдь не знали о бутылке хорошего коньяку, что я привезла им с Кавказа, и их забота о горластом, беспокойном и дурацком пернатом была лишь жестом доброй воли! Корвин за время пребывания у них похорошел невероятно, подрос, поумнел, набрался сил. В его движениях появилась сила и уверенность, он теперь сам выходит из клетки, с удовольствием исследует квартиру.
Я не стану утверждать, что все вороны суть крылатые собаки, но Корвин во многом подобен невоспитанному молодому псу. Он ворует тапки, играет в мячик, расшалившись, хватает меня за пятку. Сегодня довольно технично приносил мне палку (от укропа), а потом затеял возню в стиле "а ну-ка, отними", вырывая у меня из рук салфетку. И - о, радость! - он позволил мне погладить башку и почесать ему клюв, чего прежде не случалось. Наблюдать за ним так увлекательно, что я безответственнейшим образом забросила домашние дела. Столько ужимок, каких-то странных повадок, бездна изобретательности - и неуёмная жажда деятельности. Постоянно что-то рассматривает, тащит, долбит, клюёт, топит в миске с водой... Если какой-то предмет или человек особенно сильно его интересует, птиц переворачивает голову так, чтобы увидеть объект своего любопытства вверх тормашками - вдруг так оно ещё занятнее?
Завёл манеру подзывать нас не криком, а звоном маленького колокольчика. "Иди, -сказал Влад вчера утром, - барин ждёт завтрак и свежих газет". Это правда - свежие газеты я стелю на пол клетки. Корвин немедленно бросается их "читать". Прочитанные газеты клочьями валяются по всей кухне.
Отныне, отрезав себе, допстим, ломтик сыра или помыв яблоко, я сперва отламываю от него кусочек для Корвина, а потом ещё один - для крысы. Только потом ем сама. Хорошо-то как...
Глупо приносить домой полумёртвых воронят. Ещё глупее потом влюбляться в них подобным образом. И всё же, всё же... Я захожу на кухню, и он высовывает клюв меж прутьев клетки, и видно, что рад. Только что хвостом не виляет... ссобака.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р