irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Ошарашенно

Когда Линдал встретил меня на вокзале, я обратила внимание, что он сильно осунулся, до острых скул, и что у него сбиты и ободраны в кровь руки. На мой вопрос пожал плечами: работа.

А потом мы приехали домой. Я знала, что он в моё отсутствие собирался вывезти (и таки вывез, хотя машина в процессе просела на корточки, перегруженная) в библиотеку гору не очень актуальных книг - из тех, что легко добыть в Сети и которые лучше иметь неосязаемом электронном виде, и была готова порадоваться освободившемуся пространству. Но Линдал взял меня за руку и повел на кухню. А там была внезапно новая кухня. То есть совсем. От пола до потолка. То есть буквально и пол новый, и потолок. То есть даже занавески. И мебель. И стены. И всё. И обои с африканским зверьём, всякими слонами и жирафами. И новая плита с нормальной духовкой, грилем и вытяжкой. Раковина. Вообще всё. Из прежнего остался холодильник, посудомойка и ещё деревянные стулья, но и они теперь отреставрированы и под темным лаком. И кухня вдруг оказалась большая и светлая.

И он сделал все это своими руками, один. Мы трепались в чате, а он между репликами отбегал приклеить полосу обоев. Я рассказывала, как устаю на этих своих курсах, и он выражал сочувствие, а сам не ел последние двое суток - не было времени. Ведь параллельно приходилось ещё и работать, я-то там только тратила. И собаки ещё.

До сих пор, входя на кухню, вздрагиваю - то, прежнее, я помню там с детства, и с годами оно становилось только хуже. Не забудем также и потолок, заплёванный вороной.

Я не знаю, что тут сказать. На самом деле я почти в ужасе.
Кажется, план "сжечь всё к чертям" отменяется.
Tags: Линдал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →