irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Идеальная свадьба в моем идеальном мире

Меня тут спросили, какой я вижу себе идеальную свадьбу.
А тут дело такое, сразу и не ответишь.


Начать надо издалека. Моя идеальная свадьба происходит в моём идеальном мире. А там нет "штампа в паспорте". Там вообще нет паспорта. И водительских прав. И документа на страховку. И пенсионного. И бумажки с номером ИНН. Там есть... назовем это Документ. Документ выглядит, как пластиковая карточка, с номером и всем прочим, и выдается сразу, вместо свидетельства о рождении. Сначала там только данные о месте-времени рождения и родителях, прописка, потом туда же подгружаются, при необходимости, аттестат об образовании, данные о сдаче на водительские права, и тот самый ИНН, и пусть там же будет номер страхового полиса, и пенсионное тоже там, и визы туда же проставляются, и, наверное, даже дипломы, по крайней мере, Государственных ВУЗов можно туда же вкачивать, и туда же - данные о браках, разводах, детях и даже группу крови, чего уж. И в итоге вместо кучи глупой бумаги - одна аккуратная карточка, в которой всё. Вообще все. Можно, в принципе, её же сделать и банковской карточкой, и чтоб можно было настроить возможность автоматически списывать оттуда квартплату, налоги и медицинскую страховку, но, возможно, это уже перебор. И разные уровни доступа к Документу у разных организаций.

Так вот свадьба. Счастливые влюблённые заходят на специально оборудованный сайт, например, загс.ру, и заполняют там заявление. Оплачивают, как положено, пошлину, те же двести рублей. Может, их тоже заставят ждать месяц, может, времени уйдет только по паре минут на проверку статуса - не женат ли кто из них ненароком. И вот тот самый миг, каждый вводит пин-код и номер своего Документа и жмёт "да". Все, поздравляю, голубки, вы женаты. Можно им даже приличествующий случаю марш проиграть из колонок. Можно ещё скриншот на память. Ну это для людей сентиментальных и склонных к романтике, такие, может, потом мышь, которой кликнули по заветной кнопке, потом полжизни хранить будут. И чтобы сразу, если кто-то из них при этом меняет фамилию, она автоматически поменялась везде.

А дальше каждый сам решает, как ему быть с этой радостью: устраивать праздник с гостями и платьем диснеевской принцессы, или, если это кто-то вроде нас, выпить по бокалу вина и лечь спать. Вот тогда, без месяца пять лет назад, я бы дорого дала за такую возможность.

А завтра - то есть для меня это скорее сегодня, ибо спать не предвидится, стартуем в шесть утра - мы будем снимать нормальную человеческую свадьбу, с ЗАГСом и всем прочим.
Tags: сказал андрей и сразу умер
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р