irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Трёхсотвесельная "Ярость" вернулась в порт с полным грузом дураков на борту

Ну, что я могу сказать... Вчера, припарковавшись во дворе около трех часов ночи - прохладно, легкий ветерок, всегда любила гулять с собаками в это время - я впала в тоскливое недоумение, как еще три недели назад я ухитрялась считать вот это свежим воздухом. Проснувшееся за время отпуска обоняние угрюмо констатировало, что ничего, что можно, тренируя в себе снисходительность, назвать свежим, здесь нет, а есть то, что есть - практически обочина МКАДа.

Ногам неуютно в обуви - за эти три недели я, дичась людей, ни разу не нашла в себе сил выбраться даже в ближайший Себеж за покупками, а потому как разулась по прибытии, так до вчерашнего вечера и не обувалась ни разу. Ступни покрылись гладкой роговой шкурой, даже сосновые шишки нипочем.

Главная новость поездки - Большой Белый Сухопутный Тюлень в свои 11 лет внезапно решил, что он больше не боится воды, и поплыл. Сам, без уговоров. Ну то есть заплывом века я бы это не назвала, но для первой попытки очень достойно. Правда, он пока не вполне осознал, что чихать и фыркать на плаву надо с осторожностью, а то пасть и ноздри уходят под воду.

Пуля теперь объедает не только чернику, но и землянику и даже малину, не боясь колючек. Наперегонки с нами. Только нацелишься на ягоду, а там уже усатый нос. Думаю, случись чего, эта собака не пропадёт.

В этот раз мы были настолько вытрачены, что первые две недели просто восстанавливали человеческий облик. В основном спали. Еще гуляли. Я читала, наконец, без чувства вины и не вздрагивая, слыша шаги за спиной. Линдал взял с собой гитару, но не играл на ней. Я взяла с собой бисер, но почти не работала. Мы привезли боксерскую грушу, перчатки, прыгалки и прочее, но вся физическая активность свелась к пешим прогулкам и байдарке. Фотоаппарат тоже по большей части мирно спал в рюкзаке. Впрочем, Линдал снял совершенно роскошный портрет ежа.

День рождения у меня прошел в сборах и кончился за рулем, в какой-то момент мы обнаружили, что та же участь ждет и годовщину свадьбы, так что отложили выезд на день. Как бы то ни было, позавчера мы были вынуждены признать, что все случилось не так уж недавно, а и вовсе пять лет назад. Линдалова мама сказала, что такая годовщина именуется "деревянной" и не нарочно под это дело, но очень очень кстати подарила три куска бревна.

В очередной раз понаблюдали нашу особую удачу в действии: именно со вчерашнего дня тут отключена горячая вода. Так подгадать - это надо быть нами. Тем не менее, мы дома, а через неделю будем снова в строю.
Tags: сказал андрей и сразу умер
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)