irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Я с большой осторожностью отношусь к ЖЖ-играм, "заразам" и флеш-мобам.  А вот недавно увидела у  naishome в общем-то, не новую вещь: перечислить и прокомментировать самые главные слова о себе на определённую букву. Но у нее это было сделао с такой глубиной и искренностью, что я тоже попросила букву. Наис выбрала "М".
voilà:

Молчание 
плодотворнейшее, живительное состояние. Для того, чтобы сохранять в себе - себя, мне жизненно важно проводить довольно много времени в одиночестве и тишине. Люди, с которыми можно просто молчать, с которыми молчать - просто, такие люди резко отличаются от прочих. Среди моих  близких  такие - есть.  Мне самой случалось молчать по нескольку дней, и после этого иначе относишься к каждому произносимому слову.

Мудрость
иногда приходит самыми невероятными путями. Услышанный в метро обрывок разговора,  случайно выхваченная взглядом фраза из случайного текста, ни к чему не обязывающая беседа с попутчиком, вроде о пустяках - и вдруг что-то сраьатывает, стыкуются кусочки мозаики, и приходит ответ... а то и вопрос. Такие уроки запоминаются надолго.

Море
вижу редко, но люблю отчаянно. Любое, в любую погоду. Запах моря. Голос моря.  Опустить руку в воду и облизать солёные пальцы. Море. Море. Я всегда мечтала жить у воды.  Но в моих снах оно почему-то предстаёт грязным, и мусор в воде и па берегам. Наяву же каждубю брошенную кем-то за борт бумажку или окурок воспринимаю на уровне почти физической боли.

Магистр
...лингвистики. Французский язык. Шесть лет непрерывной игры в бисер. Моя молодость. Всё. Finita.

Магия
слово, как правило, опошляющее обозначаемое им явление. Притом его не отменяющее.

Мечты
всё моё детство, да нет, вплоть до выхода из подросткового возраста я по большей части жила не здесь. Миры, миры, пересекающиеся и не пересекающиеся с "данным нам в ощущениях". Всё, что происходило со мной в реальности, я воспринимала сквозь радужную плёнку фантазий, нещадно проецируя свои грёзы на повседневную свою неяркую жизнь. Порой думала о себе в третьем лице... До сих пор помню, как иду я, десятилетняя, из школы домой, дело где-то в марте, и в голове озвучиваю происходящее: "она шла, тусклым взглядом скользя по тающему  снегу...  Уже бесполезные, отвыкшие от полёта перепончатые крылья не видны были под бесформенной одеждой..." И далее в том же роде. Любые мелочи наделялись глубоким символическим значением. Сейчас,  оглядываясь, понимаю, как близка была к тому, чтобы окончательно заплутать в  этих слишком уж осязаемых грёзах.

Москва
Живое существо - пёстрое, суетливое, огромное. Жадное, с цепким и хватки взклядом, несытым, взыскующим.Текучее, непрерывно, как Протей, еняющее обличья, но чудовищно узнаваемое всегда. Древняя, красивая, совершенно невероятная тварь с дымным дыханием.

Мосты
ещё одна моя совершенно иррациональная любовь. Я страстно люблю мосты - самые разные, от бревна через канавку и до самых  громадных,  таких, что смотришь - и глазам не веришь. Один из детских ещё снов - мост через горное ущелье, в виде  исполинской ладони, заботливо протянутой - над головокружительным провалом, над бездной.

МГУ
факультет психологии.

Медитация
то, без чего невозможно жить.

Мелочи
то, к чему следует относиться особенно серьёзно.

Мясо
не ем.

Метро
неизбывный источник вдохновения. Столько лиц, и порой такое встретишь! Эскалатор: за секунды вживаться в каждого, проезжающего в противоположном направлении.Вагоны. Отражения в тёмных окнах вагонов. Станции, каждая со своим нравом. Именно там, в метро - живое сердце Москвы. 

Мода
проходит мимо.

Мороз
Не выношу: мёрзну и готовлюсь впасть в анабиоз. Температура ниже нуля представляется мне совершенно непригодной для жизни.

Мостовые
совсем не то, что асфальт: по мощёным каменным улицам можно бродить часами, не уставая. Живые потому что.

Мысли
мысли...


Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р