irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

То, без чего не

В комментариях к своим косметическим постам я нашла

- просьбы дать перечень минимального домашнего арсенала средств
- замечания, что я в посте упоминаю "весьма профессиональный набор косметики", какого обычно дома не держат
- сетования на то, как много надо "нормальной женщине" для макияжа
... и прочее такое.

сразу скажу, я не считаю ненормальными женщин, которые не красятся вообще или делают это в формате "тушь для ресниц+немного блеска для губ". Я вообще считаю увлечение косметикой там, где этого не требует дресс-код - разновидностью умеренно дорогостоящего хобби. И тут уж дело такое - кому-то достаточно тюбика туши, а кому-то шести разноцветных подводок для глаз едва хватает, минимальный набор у каждого свой.

Раз уж мой формат - субъективные заметки о макияже, буду говорить о себе. Это не значит, что я считаю сказанное оптимальным и рекомендую к повсеместному и неукоснительному внедрению, это значит лишь, что у меня - так. Всего пять косметических средств я считаю по-настоящему необходимыми, именно их я беру в поездки в крохотной косметичке, именно их использую в обычной жизни.



1. Прежде всего я бы назвала консилеры. Их мне нужно два - тонкий и легкий светоотражающий - прятать синяки под глазами, и плотный, густой корректор - на случай какой-нибудь неприятности, которую надо надежно замаскировать. Причем если последний подбирается строго в тон кожи, то первый - с тем, чтобы подтон его был противоположен цвету подглазного синяка. Так, синие лучше всего перекрываются консилерами с лососевым подтоном, коричневые - розовыми, а фиолетовые, как у меня - желтоватыми. Ну, а светоотражающие частицы рассеивают свет, подсвечивая подглазья и делая незаметными мелкие морщинки.

2. Бальзам для губ. Нежные, гладкие губы сами по себе выглядят достаточно хорошо и не нуждаются в дополнительных украшениях. Мои же легко сохнут, а зимой и вовсе трескаются, ошетиниваются заусенцами, а при попытке улыбнуться рвутся в кровь. Так что бальзам должен быть под рукой всегда. А если нужен более декоративный эффект, всегда можно сперва нанести какой-нибудь цветной контур, растушевать внутрь, и пройтись бальзамом уже поверх - результат вполне способен заменить помаду или блеск.

3. Тени для бровей. Кому-то удобнее подводить брови карандашом, я так тоже делаю иногда, но тенями все же нежнее, аккуратнее и незаметнее. Тени для бровей подбираются примерно так: если волосы темные, то цвет теней должен быть на тон светлее, белокурым можно, напротив, поискать оттенок чуть темнее волос, ну а я добыла себе странный цвет, серо-оливковый, в точности как то, что растет у меня на голове, и рада. Так стоит поступать всей русой и каштановой братии - просто ориентироваться на шевелюру, строго соблюдая температуру цвета. Очень уж противоестественно выглядят "холодные" брови при рыжеватых волосах, либо тёплые - при пепельных. Если волосы окрашены, естественно, ориентируемся на то, что есть, а не на то, что было.

Оформленные, красиво подведенные брови настолько преображают лицо, что я иногда делаю это даже дома, не собираясь никуда идти - просто ради удовольствия видеть себя в зеркале.

При необходимости усилить макияж эти же тени вполне можно применить в качестве подводки, нанеся тонкой влажной кисточкой.

4. Раньше на этом месте были просто солнцезащитные кремы, а теперь я полюбила те самые ВВ - у них, как правило, все очень хорошо с SPF, но вдобавок они ещё и выравнивают тон лица.

5. Тушь для ресниц. У меня длинные ресницы, так что я не пользуюсь удлиняющими разновидностями , а только теми, которые добавляют пушистости. Летом кончики ресниц сильно выгорают, и этого не замечаешь, пока не обнаружишь, что даже один слой туши совершенно преображает взгляд.

6 Я думала, включать ли сюда рассыпчатую пудру - и, пожалуй, не буду, хотя она отлично сочеталась бы с тэгом поста. Рассыпчатая минеральная пудра - хорошая многофункциональная вещь, но это уже не минимум - а то придется назвать ещё тональный крем, и хайлайтеры, и румяна, и подводку для глаз, и тени, и... И без всего этого я в большинстве случаев отлично обхожусь.



UPDATE: я намеренно не называю конкретных брендов, все очень индивидуально. Кожа разная, лица разные, вкусы, в конце концов, разные. Например, я годами пользуюсь одной и той же копеечной тушью от Мэйбеллин, что не значит, что она - лучшая. Просто мне она отлично подходит, вот я и покупаю раз за разом именно её, хотя есть множество других достойных марок, да и у той же Мэйбеллин просто бездна других разновидностей туши. Я храню ей верность, хотя в работе использую самое разное. BB-крем - вообще как любовь, тут важно встретить свой :) Мой бальзам для губ - с ментолом, и меня это не смущает, но я знаю свирепых ментолоненавистников. И так далее.
Tags: хотя бы припудри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →