irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Ресницы

Очередной выпуск ответов на вопросы из этого поста , на этот раз я объединила здесь все, что спрашивали про ресницы.




1. Про то, что при нежной внешности и не слишком темных своих ресницах черная тушь часто бывает неудачным решением, я уже писала. Как выбрать естественно выглядящую альтернативу? Все просто: чем более теплый, от рыжеватого до каштанового, цвет волос, тем более теплые, медные оттенки коричневой туши будут уместны. При холодных каштановых или светло-русых волосах надо выбирать тушь более холодного коричневого цвета. А совсем холодные, пепельные волосы потребуют серой туши (и серовато-коричневого карандаша для бровей).

2. Открытая тушь живет около полугода - так указано на упаковке. В профессиональном использовании, как нас учили - месяца два. Может, можно и больше, но я не проверяла, просто регулярно "списываю" её и покупаю новую. Ту, что для личного пользования, однако же, обычно выбрасывают тогда, когда она уже совсем перестает подавать признаки жизни. А умирает она прежде всего от контакта с воздухом. Чем больше его попало внутрь, тем быстрее она умрёт. Вроде бы это очевидно, но очевидность не мешает многим, принимаясь за покраску ресниц, совершать странный ритуал: вот эти поступательные движения ершиком туда-сюда, как велосипедным насосом. Воздух, натурально, закачивается внутрь, взбивается с тушью и приближает её кончину. Думаю, эту традицию породили производители туши, чтобы её чаще приходилось покупать. Самый щадящий способ - вставлять щеточку этаким вкручивающим движением.

3. Нижние ресницы. Красить их можно, но не всем и не всегда. При круглых глазах, например, не стоит. Или если нижние ресницы от природы очень длинные - есть риск получить на выходе глуповатый, кукольный вид. Ну, если это не является целью, конечно. Тушь для нижних ресниц не должна быть удлиняющей и слишком объемной, а лучшая щеточка для них - короткая и с невысокими щетинками, ею же удобно прокрашивать ресницы в уголках глаз. Я часто использую черную для верхних ресниц и коричневую - для нижних.

4. Кстати, вот о ресницах в уголках глаз: если не забывать прокрашивать те, что у внутренних уголков, это придаст взгляду дополнительную глубину. Но по-настоящему важно тщательно прокрашивать те, что во внешнем уголке: это удлиняет разрез глаз и вообще увеличивает глаза. С этой же целью можно, прокрашивая, вытягивать их в сторону виска. Для съемок я часто подклеиваю моделям пару-тройку пучков искусственных ресниц во внешний уголок. Эта уловка даже позволяет визуально "поднять" опущенный уголок глаза.

5. Лучшие расчески для ресниц - с металлическими зубчиками.

6. Как пользоваться цветной тушью и стоит ли ею пользоваться вообще: "красишь ты ресницы в ярко-синий цвет" - травмирующее воспоминание для многих. Ну, что я могу сказать... Цветная тушь имеет право на существование. В чистом, ярком своем виде она может работать, как аксессуар. Например, ярко-синие стрелки и такая же подводка + крупные ярко-синие же бусы создают очень смелую, красивую рифму. Я видела такое в сочетании с белым простым платьем, и больше там ничего синего не было, ни на ногтях, ни в обуви, и не нужно там было больше ничего синего.
Но это не повседневный вариант, и многим такое показалось бы слишком дерзким. Смягчить эффект цветной туши можно, нанося её поверх черной или серой - по всей длине или только на кончики. Она не будет такой очевидной, но все равно будет оттенять цвет глаз или макияжа - как мы помним, комплиментарные цвета усиливают друг друга. Скажем, темно-синяя тушь поверх черной сделает карие глаза более "тёплыми", а лиловая может превратить зеленовато-карие глаза в изумрудные и зеленовато-серые - в бирюзовые. И, наконец, можно использовать цветную тушь только на нижних ресницах - она может читаться не как цветная тушь, а просто как легкая дымка, либо сочетаясь с цветом глаз (например, если при серых глазах накрасить нижние ресницы синей тушью, они могут казаться более голубыми, словно это отсвет их голубизны), либо оттеняя их. Я с этой целью использую сиреневую:



Ближе:



Общее впечатление:




Следующий выпуск будет про сухую кожу.


Tags: хотя бы припудри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р