irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Из комментов

В комментариях к позапрошлому посту меня спросили, чего ради можно затевать такую утомительную работу над собой, и что может послужить мотивацией для настолько серьезных перемен.

Так вот, моя главная мотивация в этом деле - самой прожить собственную жизнь.
А дальше уже - любовь к близким людям и желание прожить всё это "с ними", а не "рядом с ними".Я черпаю некоторую решимость в мысли о том, что я ведь непременно умру. И, по большому счету, довольно скоро даже при самых лучших раскладах. И все, что у меня есть - это вот это время, возможность прожить его самой. Только моё. Этого не отнять, не передать, не подарить, не отложить на потом. И каждый прожитый "мимо жизни" день - это потеря. Каждый день, прожитый мимо близких - тоже потеря, потому что они ведь тоже умрут, и многие - раньше меня. И вот я теряю день, который мы могли бы быть вместе, размениваю его на игры в говорящее брёвнышко. И тогда свирепо хочется подлинности и присутствия, пусть даже не самого удобного.

И, оттуда же, из комментов, чеканнейшая формулировка товарища jayzzy :

"чем дальше - тем больше в моей жизни меня. Это не так безопасно, иногда страшно и тягостно, но я не знаю ничего более ценного. И ещё дальше замечаю, что вот это мир внутри головы обеспечивает невероятную плавучесть. Потому что можно рисковать, можно падать и вставать, менять направления, попадать в тупики и выходить оттуда, облажаться по всем фронтам и не умереть, потому что свой комфорт всё равно носишь с собой, в собственной черепушке. И даже ошпаренная по живому, всегда можешь на крайний случай отсидеться там, где никто не достанет.

Это всё равно как будто есть убежище на альфа-центавра, которого гарантированно не коснётся война, глад и мор, и куда можно транспортироваться в любой момент, и именно поэтому ты выбираешь быть здесь, в этой реальности со всем, что к этому прилагается. "
Tags: за чашкой кофе, как эта штука работает, обсебятина
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р