irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

записки самой себе - чтобы больше не вышло так, как вышло

- когда не знаешь, что делать, сделай 10 отжиманий. Если в голове не прояснилось - следом еще десять, на пальцах. Скорее всего, полегчает, но если нет - лишние двадцать отжиманий лишними тоже не будут.

- когда второй час не можешь заснуть - не изводись и не мучай себя. Вставай, делай что-нибудь руками. Нет, за комп не надо, это затягивает. Обувь перечистить, например, или кисти перемыть - годится. При первых признаках сонливости - обратно в койку. А даже если не сработает, наутро хотя бы будет чистая обувь и не надо будет начинать день с мытья кистей.

- когда случается очень много работы, в какой-то момент обнаруживаешь, что, кроме работы, в общем-то, ничего и не случается. Тогда имеет смысл специально проследить за тем, чтобы есть хотя бы дважды в день (причем хотя бы один раз - нормальную, горячую еду), хотя бы раз в сутки выйти на улицу хотя бы ненадолго и спать хотя бы по шесть часов. Отступления возможны, но не больше пары суток подряд. Можно, конечно, и не обращать внимания на такие мелочи, но тогда потом приходится долго и неприятно восстанавливаться. Проще обращать.

- сидячий образ жизни в нашем деле - неизбежное зло. Но час-полтора на небольшую тренировку выкроить можно почти всегда. Хотя бы через день, если совсем нет времени. На ту же френдленту и чтение всякой ерунды иной раз больше времени уходит самым неощутимым образом.

- когда что-то идет не так, как хотелось бы, и каждое зеркало показывает ту сволочь, из-за которой все пошло не так, хорошо в перерыве между сеансами самобичевания вспомнить бессмертные слова камрада jayzzy : " Ух ты, я облажалась, а мир-то не рухнул! Прочная конструкция". С этим проще думать, как теперь можно это исправить. И десять отжиманий для прояснения мозгов.


- осанка не только отражает настроение и самочувствие, она его создает. Жалеть себя и удручаться намного проще, если скрючиться и уткнуть лицо в ладони. С прямой спиной и разжатыми бровями уже сложнее.

- сварить себе чашку хорошего кофе много времени не займет, зато каков эффект.

- в "рабочей" одежде работается лучше, даже если одна и за компьютером. Все дело в большем ощущении собранности.

- даже мелкие травмы и недомогания лучше лечить сразу, чтобы не накапливалось.

- если все же вышло так, как вышло, недели две даже не отдыха, а восстановления - не роскошь, а нормальная плата за рывок.
Tags: сказал андрей и сразу умер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →