irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Дела визажистские




I. Полный индивидуальный урок макияжа стоит пять тысяч рублей.

Что происходит: вы приезжаете, мы разговариваем, понимаем, чего вам хочется, что идет, я рассказываю про цвета, их сочетаемость, тип кожи
и внешности, о принципах рисования на лице. Я делаю фото "до". Потом я вас крашу, комментируя, что именно я делаю, рассказывая про разные средства,
объясняя разницу, показывая техники нанесения. Потом мы фотографируем то, что получилось. Можно привезти свою косметику, и мы её обсудим, я расскажу, что можно с ней сделать

Занимает это около четырех часов. Если нет такой возможности разом, лучше перенести на другой день - опыт показывает, что вразбивку это не идет совсем.

Потом я присылаю фотографии и пошаговую инструкцию - что и как мы делали, что использовали, что советую купить. Если надо, отвечаю на вопросы. если азрешаете, вешаю фото у себя, если нет, то не вешаю.

II. Легкий дневной макияж стоит 1500р, вечерний или что-нибудь странное для фотосессии (не у нас), например (с элементами грима и т.п.) - 2000 р.


III. Если же фотосессию делаю я или lindal , то цены такие:

легкий мужской/детский мэйк для съемки - 1000р
один съемочный макияж 1500
если в процессе происходит смена образа, то все вместе стоит 2000, и каждая последующая, соответственно, +500.


IV. Расценки на съемку такие:



Прежде всего, зачем имеет смысл обращаться ко мне, то, что мне интереснее всего и то, ради чего я, по большому счёту, начала этим заниматься - это за экспериментами в том духе, который наши клиенты часто определяют, как "делайте со мной, что хотите". На самом деле, конечно, всё несколько сложнее, и степень участия модели в создании образа может быть разной, от полного доверия до довольно долгих предварительных переписок с обменом референсами. Тем не менее речь идёт о том, что мне действительно интересно сейчас по части фотографии, и тут важно совпадение наших вкусов и подходов. Это могут быть эксперименты с макияжем и гримом, но не обязательно. Такая съемка стоит 6000 вместе с мэйком, и даёт на выходе 15-20 фотографий. Что важно - для таких съемок важно иметь возможность обсудить и подготовиться заранее. Кроме того, такие съемки почти никогда не бывают быстрыми, я обычно довольно долго выстраиваю кадр, так что лучше рассчитывать на время от трёх часов.

Съемка ню в исполнении любого из нас тоже стоит 6000 р (вместе с макияжем) и тоже, скорее всего, не будет быстрой.

Мы оба - и я, и Линдал - снимаем быстрые студийные портреты, их тут бывает больше всего, так что в особых пояснениях они не нуждаются. Разумеется, делаем это немного по-разному. Я чуть больше, чем он, склонна к чб, хотя оба можем и то, и другое. Для таких съемок макияж в моём исполнении оплачивается отдельно - 1500 обычный и 1000 "невидимый" мужской или детский. Самый быстрый формат - съемка в течение около 40 минут, которая даёт на выходе 10 портретов и стоит 3500 р. Более долгая, от часа, на 20 с чем-то снимков, стоит 4500 р.

Парные съемки, love-story и т.п стоят 5000 без учета макияжа, он оплачивается отдельно. На выходе обычно около 15 фотографий вместе и по несколько отдельных портретов.

То, что Линдал называет "фото в образе", отличается от моих экспериментов. Это и его "крутые постеры к несуществующим боевикам" с бутафорской грязью и кровью, дым-машиной, имитацией взрывов и прочими спецэфектами, и косплей и его окрестности, и воплощение персонажей, и много чего ещё. Тут всё бывает по-разному, можно прийти со своей готовой идеей и антуражем, можно придумать что-то вместе. Такая съемка вместе с макияжем или гримом стоит 7000 р, на выходе даёт 15-20 фотографий. Если необходимо изготовить какие-то декорации, это оплачивается отдельно.

Это - расценки для нашей домашней студии, она удобна тем, что тут всё под рукой и неудобна тем, что её возможности сильно ограничены. Выезд в арендованную студию или на локацию в случае open-air означает +500 к стоимости съемки и оплату дороги. Ну и аренда сторонней студии, разумеется, оплачивается отдельно.


Кроме того, Линдал принимает заказы на предметную съемку (1500 р за предмет) и пафосные "портреты" холодного и огнестрельного оружия - по 2500. Ни того, ни другого я не снимаю.

Он также снимает фотоистории и самое разное видео, но в этих случаях бюджет каждый раз оговаривается отдельно, в зависимости от сложности затеи.

Чего мы НЕ снимаем: разного рода корпоративные съемки, свадьбы, семейные съемки с маленькими детьми, мероприятия вроде выпускных и утренников. Это касается и фото, и видео.

Ну и да, с нами живут двое дружелюбных псов. Они совершенно не агрессивны и привычны к съемочному процессу, но в случае фобий и аллергий лучше будет встретиться в арендованной студии. По той же причине животных, кроме хорошо знакомых, мы дома не снимаем.

6. Подарочные сертификаты действуют на всё, кроме фотоисторий и видео.

V. Вопросы гигиены:



1. Гель для дезинфекции рук. Руки визажиста - тоже инструмент. Ногти я стригла коротко, под ноль, задолго до того, как этим занялась, а сейчас стала к этому относиться еще более нервно: так руки кажутся чище. И, конечно, каждый раз перед началом процесса я обеззараживаю руки гелем.

2. Точилка. Тут все просто: перед началом работы карандашом я снимаю с него слой. Когда карандаш используется только для себя, можно позволить себе затачивать его по мере затупления, но, когда людей много, надо просто срезать то, что соприкасалось с чьими-то губами или глазами.

3. Спиртовой спрей-дезинфектор. Его я время от времени распыляю на тени-пудры-румяна-палитры помад и прочее. Он полностью испаряется, никак не влияя на свойства продуктов, и отлично обеззараживает их. Им же брызгаю на заколки и ободки для волос, которыми подкалываю волосы моделям и клиентам, им же дезинфицирую расчческу, которая бывает нужна, чтобы привести в порядок челку после заколки или ободка, и вообще это такое удобное средство для экспресс-дезинфекции.

4. Одноразовые и дезинфицируемые ёршики для туши. На слизистой глаз может быть много всего веселого. Веселое может попадать на ресницы. С ресниц оно попадет в тюбик туши, а там хорошо и влажно, и, несмотря на консерванты... в общем, не нравится мне это. Поэтому штатные кисточки туши, те, что в крышке, я не использую. То же касается и гелей для бровей. Когда есть сомнения по части губ, например, у модели что-то, похожее на герпес - кисточки для помады тоже одноразовые. Хотя всякие одноразовые штуки бывают хороши и просто для ускорения работы, когда моделей много, а времени - мало.

Еще я забыла добавить в натюрморт шпатель, а от тоже нужная вещь - помады, что в палитре, что в стиках, я сперва зачерпываю шпателем, и только потом уже с него набираю кисточкой. То же относится к кремовым корректорам и другим подобным текстурам.

5. Большая банка очистителя для кистей. Он на спиртовой основе, так что не только очищает, но и обеззараживает - и вдобавок быстро испаряется с кистей. Им же обрабатываются многоразовые силиконовые щеточки для туши (после мытья), пинцеты, шпатели, кёрверы...

6. Антибактериальное мыло Dettol. Им я мою щеточки для туши и бьюти-блендеры. Для последних есть специальный шампунь, но мне больше нравится делать это злобным мылом - его главное действующее вещество, хлорид бензалкония, если верить Википедии, "проявляет бактерицидную активность в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных бактерий (кишечной и синегнойной палочек, протея, клебсиеллы и др.), анаэробных бактерий, грибов и плесеней. Действует на штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам и др. химиотерапевтическим лекарственным средствам; подавляет плазмокоагулазу и гиалуронидазу стафилококков"... и даже вирус герпеса убивает. Руки до и после я тоже мою именно им.

7. И, наконец, кварцевая лампа. Это идея Линдала, он вообще фанат кварцевания помещений, вот и после моей работы комната со всеми принадлежностями закрывается, кварцуется и проветривается.


VI. Урок длится часа три-четыре, предсъёмочный макияж - минут сорок, и в это время мы с моделью находимся в очень близком контакте. Поэтому, если приехать к нам с какой-нибудь, скажем, простудой, пусть даже на излёте, шансов не оставить её мне на память практически нет. И да, "просто простуда", которая не грипп, вопреки распространенному убеждению, тоже заразна.
И ведь я же, в свою очередь, тоже не могу шмыгать носом в лицо следующим клиентам, так что приходится отменять, а у нас обычно на пару-тройку недель вперед все расписано, и перемещать сразу нескольких - тот ещё неловкий тетрис.
Поэтому я очень благодарна тем, кто, почувствовав недомогание, отменяют съемку или урок, и всегда стараюсь сразу подыскать удобный день на замену.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →