irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

Развернутый ответ на вопрос о гигиене

Это, на самом деле, закономерный вопрос. Потому что людей много, помещение одно и то же, набор инструментов тоже один, и косметика... Безопасность процесса сильно волнует меня саму, так что вот то, что помогает мне не волноваться:



1. Гель для дезинфекции рук. Руки визажиста - тоже инструмент. Ногти я стригла коротко, под ноль, задолго до того, как этим занялась, а сейчас стала к этому относиться еще более нервно: так руки кажутся чище. И, конечно, каждый раз перед началом процесса я обеззараживаю руки гелем.

2. Точилка. Тут все просто: перед началом работы карандашом я снимаю с него слой. Когда карандаш используется только для себя, можно позволить себе затачивать его по мере затупления, но, когда людей много, надо просто срезать то, что соприкасалось с чьими-то губами или глазами.

3. Спиртовой спрей-дезинфектор. Его я время от времени распыляю на тени-пудры-румяна-палитры помад и прочее. Он полностью испаряется, никак не влияя на свойства продуктов, и отлично обеззараживает их. Им же брызгаю на заколки и ободки для волос, которыми подкалываю волосы моделям и клиентам, им же дезинфицирую расчческу, которая бывает нужна, чтобы привести в порядок челку после заколки или ободка, и вообще это такое удобное средство для экспресс-дезинфекции.

4. Одноразовые и дезинфицируемые ёршики для туши. На слизистой глаз может быть много всего веселого. Веселое может попадать на ресницы. С ресниц оно попадет в тюбик туши, а там хорошо и влажно, и, несмотря на консерванты... в общем, не нравится мне это. Поэтому штатные кисточки туши, те, что в крышке, я не использую. То же касается и гелей для бровей. Когда есть сомнения по части губ, например, у модели что-то, похожее на герпес - кисточки для помады тоже одноразовые. Хотя всякие одноразовые штуки бывают хороши и просто для ускорения работы, когда моделей много, а времени - мало.

Еще я забыла добавить в натюрморт шпатель, а от тоже нужная вещь - помады, что в палитре, что в стиках, я сперва зачерпываю шпателем, и только потом уже с него набираю кисточкой. То же относится к кремовым корректорам и другим подобным текстурам.

5. Большая банка очистителя для кистей. Он на спиртовой основе, так что не только очищает, но и обеззараживает - и вдобавок быстро испаряется с кистей. Им же обрабатываются многоразовые силиконовые щеточки для туши (после мытья), пинцеты, шпатели, кёрверы...

6. Антибактериальное мыло Dettol. Им я мою щеточки для туши и бьюти-блендеры. Для последних есть специальный шампунь, но мне больше нравится делать это злобным мылом - его главное действующее вещество, хлорид бензалкония, если верить Википедии, "проявляет бактерицидную активность в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных бактерий (кишечной и синегнойной палочек, протея, клебсиеллы и др.), анаэробных бактерий, грибов и плесеней. Действует на штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам и др. химиотерапевтическим лекарственным средствам; подавляет плазмокоагулазу и гиалуронидазу стафилококков"... и даже вирус герпеса убивает. Руки до и после я тоже мою именно им.

7. И, наконец, кварцевая лампа. Это идея Линдала, он вообще фанат кварцевания помещений, вот и после моей работы комната со всеми принадлежностями закрывается, кварцуется и проветривается.

Да, мы маньяки. Но так намного спокойнее.
Tags: посмотреть, хотя бы припудри
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)