irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Еще один урок макияжа

На этот раз у меня была bitsey_bloom, она стилист (очень хороший стилист, мне исключительно близок её подход. Вот примерно так, как я отношусь к макияжу, она подходит к своему делу, так что мы сходу поняли друг друга) и у неё были очень четкие представления о том, что бы ей хотелось получить в результате.
Это как раз один из тех случаев, когда нет никакой надобности рисовать на лице "женщину", хоть что-то смягчать или корректировать - вот именно это прямоугольное, с чуть тяжеловатыми четкими чертами лицо в оправе коротких волос и есть то, что больше всего отражает то, какая она.
Мы сделали две пробы - один почти нейтральный, и второй - эксперимент с очень темными губами, Майя хотела попробовать совсем черно-лиловый цвет, но в итоге остановились на смягченном варианте.










С темными губами:




Так вот, что я имею сказать по поводу темных губ. Нейтральная, естественных оттенков помада, особенно если она из тех, что с влажным финишем - нетребовательна. Но темные и/или яркие цвета, особенно в матовой версии гораздо строже и к поверхности губ, и к технике нанесения. Тут сразу важно, чтобы губы были гладкими - если есть трещинки и шелушения, цвет ляжет неровно, подчеркнув все это. Важно, чтобы кожа была хорошо увлажненной - матовые помады часто подсушивают губы, и чуть суховатые мгновенно станут пересушенными. Поэтому, если в планах есть такой макияж, лучше подготовиться к нему накануне - например, с вечера сделать пилинг губ и на ночь нанести на них щедрый слой увлажняющего бальзама. Можно еще нанести бальзам перед началом макияжа, пока прорабатывается тон лица, глаза - он будет работать, а как дело дойдет до губ, то, что не впиталось, просто стирается салфеткой. Тогда цвет ляжет ровно и красиво.

И, конечно, такие цвета требуют ровного и симметричного контура. То, что близко во цвету к самим губам, легко прощает огрехи, но тут любая неточность сразу будет видна.


Tags: мэйк-ап, хотя бы припудри
Subscribe

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    а это меня так lindal снял

  • Нимуэ

    Поняла, что так и не показала это здесь, а между тем - первый официальный фанарт к "Онтологически человеку". Да ещё и с автором в главной роли. В…

  • (no subject)