irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:
Я редко пишу сны, но этот запишу - он не идет из головы четвертые сутки, и я не сразу решилась даже Линдалу его рассказать. И в нем явно есть какая-то правда про меня и про мою жизнь.

Итак, мне снилось, что я на подводной лодке. Ну, то есть как - я никогда не бывала на подводных лодках, а тут какие-то бесконечные коридоры и переходы, похожие на любые казенные коридоры, и подводную лодку выдает только отсутствие окон и теснота помещений. И у меня там куча каких-то обязанностей, мало связанных между собой, в разных совершенно областях, так что я одновременно подчинена нескольким людям, которым одновременно от меня что-то надо, так что я хожу по всем этим коридорам и коридорам, и на меня постоянно орут - потому что каждому кажется, что именно его дела важнее и неотложнее, а остальные надобности - так, помехи. И я, пока на меня орут, смотрю прямо перед собой, киваю и очень тщательно не отвечаю ничего - ни в оправдание, ни как-то еще, чтобы только не дать кому-то из них зацепку и повод подумать, что именно у него есть какие-то особые права на меня и мое время, потому что тогда уже не слезет, и остальное я нормально сделать не смогу. Выслушиваю все с пустым лицом, киваю, что-то записываю, что-то меняю, что-то подхватываю и куда-то тащу, и понимаю, что, в принципе, даже успеваю, но всегда слишком уж впритык.

И вот я со стопкой каких-то плоских коробок вхожу в пустую душевую - общую душевую, где все из нержавеющей стали - перегородки, пол с дырочками стоков, раковины , стены. Даже зеркала над раковинами - тоже полированная сталь. Дверь за спиной мягко закрывается, отсекая шумы, и я какое-то время просто стою в проеме: у меня есть несколько секунд настоящего уединения и тишины. Стою, дышу, молчу, а потом вдруг с размаху бьюсь лицом о ребро дверного проема, одним резким кивком, без рук. И потом уже у зеркала, ополоснув лицо, я вижу в полированной стали отражение - крови почти нет, бровь рассечена и разошлась, и видно, что, если не зашить, сама нормально не срастется, а мне почему-то становится легко и весело, я ухмыляюсь своему отражению, розоватым брызгам в раковине, и иду продолжать - прямо как есть, с разбитым лицом и кривой улыбкой.

Теперь я полностью понимаю объем понятия "задолбаться".
Кстати, проснувшись, я даже полезла щупать над левой бровью, но ничего, чисто.
Но останавливаться все же надо до того, как неудержимо потянет с веселой злостью приложиться к дверному косяку.
Так что в следующий четверг у меня будет выходной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р