irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Урок макияжа

Вот такая у меня была клиентка: совершенно довольная своими чертами лица, без малейщего интереса что-то "исправлять" или менять, с очень хорошей кожей... и запросом - убрать с лица следы усталости, сделать так, как будто все то же - но с регулярным здоровым сном и недавним отпуском










Что я могу сказать? У меня самой со здоровым сном и отпусками все не очень ладно, так что давать совет просто спать побольше и отдыхать почаще я морального права не имею. Зато у меня есть некоторый опыт имитации и симуляции. Итак, что делать, если нужно выглядеть чуть свежее, чем позволяет образ жизни:

- "усталая" кожа, как правило, обезвоженная. Даже если она жирная, одно другому не помеха. Особенно часто такая беда на скулах, и вот эта стянутость, мелкая насечка морщинок - штука коварная. Макияж может вытянуть из кожи то немногое, что у неё там еще осталось по части влаги, и морщинки покажутся полноценными морщинами. Поэтому обезвоженные, стянутые места надо хорошо увлажнить.

- праймеры - великая вещь. При сухой и шелушащейся коже поможет увлажняющий, при жирной, с расширенными порами - заполняющий, если лицо приобрело неоправданно землистый цвет - можно взять розоватую базу, она вернет ему живость. Здесь мы использавали и матирующую базу, и ту, что заполняет и разглаживает мелкие морщинки.

- тон не должен быть матовым. Вот все эти тональные средства с мягким, деликатным сиянием - они будут очень хороши в деле фальсификации свечения здоровой кожи.

- светоотражающие консилеры. Ими надо замаскировать не только подглазные синяки, но и те, что у внутренних уголков глаз, по сторонам переносицы.

- румяна. Очень легкие, очень мягко нанесенные, можно гелевые или кремовые - эти выглядят совсем естественно. Можно сухие, с легким шиммером.

- хайлайтер, чтобы не перегружать кожу сухими текстурами, тоже лучше взять кремовый.

- глухие, темные цвета визуально добавят усталости, так что лучше взять что-то совсем легкое и освежающее. Увы, электрический свет съел часть цветов, и на фото не видно, как золотисто-бежевые тени, скрыв покраснения на веках, сразу сделали взгляд более ясным (румяна он тоже съел, собака, почти начисто).

-на губы лучше нанести бальзам в самом начале работы, и тогда, когда дело дойдет до помады, они уже будут гладкими и мягкими.

ну, можно просто на пару недель съездить в отпуск в хорошее место и там как следует выспаться.
Tags: мэйк-ап, хотя бы припудри
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р