irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Category:

Идеальный мобильный

Несколько лет назад по моей френдленте ходил флешмоб про "идеальное что-нибудь". То есть жертве предлагалось несколько вещей или явлений, и она должна была рассказать, как это выглядело бы для неё в самом безупречном воплощении. Я тогда не участвовала, а теперь вот смотрю на свой умирающий телефон и не могу не думать о том, что понятия не имею, что брать ему на смену - такого, как мне надо, похоже, никто не выпускает.

Прежде всего, мой идеальный телефон большой, оснащен двумя большими кнопками "принять вызов" и "отбой" и достаточно крупной кверти-клавиатурой, под которую не предполагаются пальцы толщиной в карандаш. У него большой экран - этому экрану не обязательно быть цветным, даже незачем, но для человека, который говорит по телефону хорошо если раз в несколько дней, а общается в основном с помощью смс - важно видеть даже длинные сообщения полностью. И никаких, разумеется, тачскринов. И ничего там не должно раскладываться и отгибаться, просто старый добрый кирпич с клавишами, и пусть эти клавиши не будут слишком чуткими.

И, ради всего бессмысленного, пусть у него не будет фотоаппарата, диктофона, плеера, игр и прочего в том же духе. На мой нынешний я не сделала и одного снимка, на его предшественника один раз сняла Тюленя - как раз чтобы посмотреть, как камера работает. Посмотрела, закрыла для себя эту тему. Я ни разу не выходила с него в Интернет, хотя он, безусловно, мог бы. Ни разу не слушала на нем музыку. Собственно, я пишу смски, отвечаю на нечастые звонки и совсем изредка звоню сама, когда без этого не обойтись. Из полезных функций меня интересуют калькулятор, календарь и секундомер. Ну ладно, пусть еще его можно будет использовать, как флэшку.

И все это в идеале должно быть водонепроницаемое, в противоударном корпусе, и заряд пусть держит неделями.
И да, ему при этом не обязательно быть красивым, выпускаться в разных цветах и вообще радовать глаз. Я все равно буду его любить и хранить ему верность до тех пор, пока он дышит, и уж точно не захочу сменить его на такой же, но полегче, посимпатичнее или с какой-то новой бесполезной функцией. Вот только пусть он живет и работает по-настоящему долго, не пару лет и привет.

Я же говорю, никто не сделает такого телефона для таких, как я.
Tags: обсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →