irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

вопросы от gerdh



1. Если бы вам представилась возможность улететь с представителями инопланетной цивилизации навсегда, без возможности вернуться на Землю, вы бы полетели?

- Раньше, скорее всего, да. Сейчас у меня некоторое количество долгов и привязанностей на этой планете, удрать было бы очень некрасиво.


2. О каких технических достижениях, ставших реальностью в современности, вы мечтали в детстве, не предполагая, что это возможно?

- Видеосвязь, например. Скайп - чистая фантастика же. А 3D принтер я даже сама придумала лет в десять.

3. Что для вас главное в книгах и фильмах? То, без чего даже очень хорошо снятый фильм с прекрасным сценарием и великолепной актерской игрой пройдет мимо, но при наличии этого даже посредственный сюжет, сыгранный кое-как, не оставит равнодушным?

- Думаю, не только для меня так: если, как в песне, "ключики к замкам не подходят", то и пройдет мимо. Вот про впечатлившую вещь говорят "зацепило" - ровно на том месте должна быть некая ответная неровность, чтобы было, за что цепляться теме, идее или вопросу. Иначе соскользнет с гладкого. Поэтому я иногда западаю даже на откровенно плохие книги или фильмы, если они говорят на моем языке, со мной, о том, что для меня важно.


4. Что бы вы нынешний подарили себе на восемнадцатилетие?

- Четыре книги по психологии, которые сильно помогли мне, но сильно позже - и распечатку своих недавних постов про шизоидов вместе с комментариями. Чтобы знала, что со мной все в порядке и что нас таких вон сколько.

5. Спортивное достижение, которое по-настоящему хочется повторить?

- Сам большой спорт меня не увлекает. Сила, скорость - да, но не рекорды, не пробежать на несколько секунд быстрее другого или прыгнуть на сантиметр дальше. Хорошая физическая форма, выносливость, постоянная возможность сделать чуть больше, чуть лучше - вот и все мои амбиции.

6. В экстремальной ситуации - огнестрельное или холодное оружие?

- Зависит от ситуации. Там, где нужно тихо и близко, лучше, конечно, топор, а где из окна и не таясь... ну давайте пулемёт, чего мелочиться.

7. Если бы вы могли завести дракона, каким бы он был?

- Мне трудно представить себе дракона, который хотел бы, чтобы я его "завела" - все же это не домашнее не животное. А если да, то это как бы и не дракон вовсе.

8. Время пива, время вина, время крепкого алкоголя (какого?) - когда каждое из них наступает для вас?

- У меня вообще не по крепости, а вот, например, зимой больше красное вино, темное пиво и коньяк, а летом вино больше белое, и пиво светлое, и вермуты.


9. Зомбиапокалипсис. У вас есть возможность собрать команду из пяти персонажей фильмов и книг. Кого выберете? Почему?

- Я выберу не тех персонажей, что мне больше нравятся, а тех, что будут способны работать в команде, поладить друг с другом и иметь при этом минимальный шанс превратиться в зомби. Так что пусть это будет киборг Т-800 из второго "Терминатора", перепрограммированный и с поправленным на самообучение чипом, андроид Бишоп из "Чужих" (он мне всегда нравился), Стив Роджерс (он хороший парень и наверняка иммунен к этой дряни), крыса Darktan из пратчеттвских "Морриса и грызунов" (будет у нас и разведчиком, и командиром, этот сможет нас всех организовать и построить... Только представьте идущего впереди отряда Терминатора с крысой на плече!), и ведь надо еще пятого... И тут я теряюсь. Дэна из "Космо...олухов"? Но тогда половина из нас будут киборги, что явный перебор. Хотя нет, раз он болел бронхитом, может и зомбовирус подхватить, а зомби с возможностями киборга - адский трэш. Бывшего (?) зомби R из "Warm Bodies", с его пониманием специфики он будет источником полезнейшей инсайдерской информации? Но не будет ли ему все это слишком морально тяжело, даже если "наши" зомби будут явно неисцелимые?

Хотя какого черта, если можно брать и персонажей игр тоже, то я определенно хочу Рошель из Left 4 Dead 2. Я не играла в игру, но я люблю эту женщину с тех пор, как прочла в Викпедии, что "несмотря на то, что Рошель (...) много чего ненавидит в этом мире, она очень дружелюбна и мила". Черт, мы с ней определенно поладим, я тоже много чего ненавижу в этом мире и тоже пытаюсь быть милой и дружелюбной. И она женщина, мне не будет так одиноко. И она тоже любит топоры. И, главное, она имунна к вирусу зомби! Правда, увы, в такой команде я явно оказываюсь самым слабым звеном... Зато я читала Мэла Брукса, у меня теоретическая подготовка лучше всех.

10. Один предмет, без которого вы себя не мыслите?

- Вот такого, пожалуй, нет.

11. Смогли бы вы жить на необитаемом острове, не ощущая отсутствие людей вокруг как проблему? Как долго?

- Достаточно долго, это точно. Насколько долго - не проверив, не узнаешь. Но моя полудохлая социальность внезапно из недостатка стала бы подспорьем.


и вторая серия вопросов от него же


1. Что для вас чудо?

- То, что происходит поперек всякой логики и вне рациональных объяснений, а разве есть иные варианты?

2. Прошлое или будущее? Вот есть машина времени, и она работает в оба конца, и может вернуть обратно, куда вы отправитесь первым делом и как надолго? Останетесь там, или решите на месте, или вернетесь в любом случае? А каким будет следующий пункт назначения? И будет ли он?

- Август 1969 года, Вудсток. С возвратом. Потом можно будет посмотреть, что будет твориться у нас тут лет через 30, например. Я знаю, что это читерство, как в конец книги подглядывать - но я не буду ничего пытаться узнать о себе, просто гляну, куда мы все живём и какой язык лучше начинать учить уже сейчас.

3. Знакомый, приятель, товарищ, друг - разные ли это для вас понятия? Или градация слишком условна? Если различия есть, то в чем именно?

- При моей нынешней работе каждый, с кем поработала, уже и знакомый. Приятель - человек, с которым есть какая-то история общения. Дружба подразумевает деятельное, вовлеченное присутствие в жизни друг друга. Товарищество вертится вокруг общего дела. Всё просто.

4. Самое прекрасное время года - что это и какое оно для вас?

- Весна, время цветения. За последние 10 лет мне удалось толком застать его всего один раз. У меня было три дня. Это было круто. Цветущие вишни и прочее, да.

6. Предположим, завтра введут талоны на все продовольственные товары. Факт выдачи каких продуктов в ограниченном объеме и только по карточкам вы ощутите именно как ограничение?

- Кофе, фрукты, сыр.

7. Самый лучший подарок, который вы получали в жизни? Ну, или следующий по значимости, если самый-самый - это безусловно личное.

- Меньше месяца назад jayzzy дала мне имя. И я этот подарок до сих пор осмысляю и сживаюсь с ним. Пожалуй, ничего более странного и ценного я от людей не получала. Если бы этот вопрос задали мне месяцем раньше, я бы назвала меч, подаренный бывшим сослуживцем отца.

8. Предположим, шлем виртуальной реальности существует. И позволяет не просто смотреть на действительность компьютерной игры или фильма изнутри, но полностью включаться в персонажа, как бы накладываться на него - без потери собственной личности, однако с возможностью изнутри проживать помимо своих его эмоции, чувства, слышать его мысли. Попробовали ли бы вы такую штуку? А какие фильм/игра и кто из персонажей стали бы жертвами опыта?

- Попробовала бы, конечно. Думаю, голован Щекн-Итрч был бы отличной кандидатурой для первой пробы. Вообще люди и без шлема более или менее представимы, так что я бы начала с нечеловеческих существ.

9. Завтра на улице вы встречаете героя своей истории (а, может быть, хорошо запомнившегося сна). Он подходит, протягивает руку, здоровается. Ваша реакция?

- Ох, мои сны и истории настолько разнятся, что и реакция была бы сильно разной, в зависимости от того, кто. От подлинной радости до лучше уж три пули в голову.

10. Язык, который вы бы никогда не стали учить, но при этом считаете его очень красивым - по звучанию, написанию или в целом?

- Не знаю, раньше бы я сказала, что испанский, а теперь, может, и возьмусь за него.

11. Что для вас ненапряжность?

- Драгоценный дар или очень ценный навык, у кого как. В виде дара мне этого не отсыпали, так что я стараюсь осознанно практиковать. Насколько хорошо выходит, судить не мне.

И мои вопросы. В этот раз жертвами назначаю _charley_, tern, lamia_venomari, myrngwaur, iolf, arashi_opera, tavia_, luthiele

1) Живи вы лет сто назад (с допущением, что склад характера и образ мыслей был бы примерно тем же), какова была бы ваша реакция на Октябрьскую революцию, возможная мера участия, ну и потом отношение к Советской власти?
2) А у вас есть те самые книги и фильмы системы "вообще-то это какой-то трэш, большинство моих знакомых недоумевали бы, но мне внезапно очень нравится"?
3) Можете привести какое-нибудь из впечатливших в последнее время стихотворений?
4) Используете ли вы уменьшительную форму своего имени, если да - насколько важно для вас, полной или краткой формой вы представляетесь?
5) Есть ли книги и фильмы из детства, про которые вы могли бы сказать, что "они вас воспитали" - в смысле, не будь их, вы были бы сейчас другим человеком?
6) По вашему, ваше лицо вполне выражает вас, подходит вам, идет вам?
7) А если совсем честно, вы в детстве мечтали стать космонавтом?
8) Хотелось бы вам иметь встроенный детектор лжи? Не телепатию, а именно возможность понимать настоящий, а не демонстрируемый эмоциональный фон собеседника, степень правдивости его слов и прочее такое.
9) Голос, его тембр, интонации - насколько много всё это значит для вас в смысле восприятия человека?
10) Для вас важно структурировать время, строить планы, подводить итоги?
11) Что вас больше раздражает - торопливость или медлительность?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments