irondragonfly (irondragonfly) wrote,
irondragonfly
irondragonfly

Categories:

О нецелевом использовании косметических средств

У меня прорва разных субстанций, одни только названия которых (в основном жуткие аглицизмы, вот все эти праймеры, хайлайтеры, силеры, консилеры, тинты и прости-господи-глиттеры, которые можно назвать и просто блёстками, беды не будет) способны вогнать в панику. У каждого средства - свой эффект, свое специфическое предназначение, свои тонкости применения, и... И, например, вот этот макияж я сегодня соорудила с помощью всего четырех вещей, одна из которых - тушь для ресниц.







Первая - нанесенный в качестве тонального средства СС-крем, на моей коже он совсем не скатывается, так что я применила его и под глазами, в качестве консилера.

Вторая - чудесный жирный хайлайтер в стике. Я нанесла его на скулы (у меня там очень чувствительная, легко пересыхающая кожа, и я была рада обнаружить, что он ещё и защищает эти места от обветривания), немного на спинку носа, под бровь, на внутренний уголок глаза и на губы.

Третья - матовые тени глухого серо-коричневого оттенка. Я использовала их как, собственно, тени, ими же подвела глаза и подчеркнула брови , и их же использовала для скульптурирования лица, выделив скулы и очертив нижний контур.

И, наконец, четвертая - тушь для ресниц, единственное, что было применено строго по назначению.



1) Тени для век. Как мы видели, правильного оттенка матовые коричневые тени могут заменить корректирующую темную пудру.
Обратное верно: сухие корректоры и румяна вполне могут быть использованы, как тени для век.

2) Я использовала хайлайтер в макияже глаз, нанеся его туда, где должны быть светлые тени.
Опять-таки, обратное верно: светлые, мерцающие тени (бежевые, розоватые, золотистые и даже просто перламутрово-белые) могут послужить хайлайтером. Причем это верно как для сухих, так и для кремовых теней.

3) Темные тени, нанесенные с помощью кисточки, могут заменить подводку. Влажным способом будет более графично, зато сухим можно вбить тени между ресниц, сделав глаза ярче, но при этом сохранив иллюзию отсутствия подводки. А страшное слово "силер" как раз значит жидкость, которая любую сухую текстуру может превратить в уверенную подводку.

4) Кремовые и гелевые румяна вполне могут оказаться и на губах, а многие помады и тинты для губ - на щеках.

5) Сухие румяна или тени подходящих цветов, если припудрить ими помаду с влажным финишем, сделают её матовой и более стойкой.

6) Некоторые кремовые тени вполне способны заменить праймер для сухих

7) Если под рукой нет фиксирующего геля для бровей, а надо, чтобы был - можно взять гель или воск для волос, и нанести его на брови щеточкой от туши, например.

8) Если подмешать в тон какой-нибудь блестящий пигмент, или рассыпчатые тени, или пудру-сверкалку, или даже светоотражающий праймер, можно создать эффект "подсветки", сияющей кожи. Если тона взять немного, а блестящей ерунды побольше, получится кремовых хайлайтер. Либо можно вместо хайлайтера использовать, при желании, светоотражающую базу и поверх тона. Если подмешать что-то сверкающее в лосьон для тела, можно придать открытым участкам кожи лёгкое мерцание или более активно выделить плечи, ключицы и прочие красивые косточки. Например, для фото.

9) Можно "подогнать" тональное средство под нужный оттенок, добавив в него более темный или более светлый консилер.

10) Иногда бывают нужны противоестественные цвета губ - черные, бирюзовые, зеленые, серые, серебряные, золотые. Помады таких цветов существуют, но не в тех марках, которые обычно продаются в торговом центре по соседству. А бывает так, что нужно срочно. Что делать? Можно подобрать карандаш для глаз нужного оттенка, густо заполнить им всю поверхность губ, а потом смягчить текстуру, нанеся сверху бесцветный бальзам или блеск. Можно взять бесцветный бальзам или блеск и смешать его с тенями или пигментом нужного оттенка. Разумеется, так можно менять оттенки и более привычных глазу блесков и помад (например, добавить в красный золотого шиммера).

В комментариях можно продолжить делиться опытом нецелевого использования.


Tags: зеркальце, мэйк-ап, хотя бы припудри
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (no subject)

    Говорили с подругой на тему внешности вообще, веса, возраста и вот этого всего, и она предложила некоторые вещи записать постом. Время на это…

  • Простые формы

    1500 р

  • Супрематизм

    Одна из моих любимых бетонных штук 1500 р